La Mud Cake al Cioccolato Bianco è una di quelle torte che quando la assaggi poi non smetteresti più di mangiarla. Ha una consistenza soffice e umida e un profumo avvolgente. Quando la mangi ti rendi conto perchè le hanno dato quel nome (Mud Cake-Torta di Fango) si scioglie letteralmente in bocca, una vera goduria.
Mud Cake al Cioccolato Bianco
La Mud Cake al Cioccolato Bianco รจ una torta dalla consistenza favolosa, ottima mangiata con una semplice spolverata di zucchero a velo, o magari servita con una Ganache al Cioccolato Bianco e accompagnata da frutta fresca.
Porzioni 10 persone
Calorie 230kcal
Ingredienti
- 130 gr Cioccolato Bianco
- 125 ml Latte
- 80 gr Burro
- 80 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 2 Uova medie
- 130 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- Per preparare la Mud Cake al Cioccolato Bianco come prima cosa unire in un pentolino il cioccolato, il latte, il burro, lo zucchero e la vaniglia. Porre su fiamma dolce e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
- Trasferire il composto in una terrina e lasciarlo intiepidire. Trascorso il tempo sbattere leggermente le uova ed aggiungerle al composto ormai tiepido, mescolare energicamente con una frusta a mano.
- Aggiungere in fine la farina e il lievito setacciati e mescolare sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versare il composto un uno stampo a cerniera 10-20 cm con base foderata con carta forno.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire, estrarre con attenzione dallo stampo e far raffreddare completamente su una gratella. Una volta raffreddata spolverizzare la vostra Mud Cake al Cioccolato Bianco con zucchero a velo o guarnire come piรน vi piace prima di servire…
Consigli e Conservazione
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