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Deliziose Tentazioni di Vale

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Torta alla Nutella

TORTA ALLA NUTELLA la più golosa e soffice in assoluto

Home » Torte » TORTA ALLA NUTELLA la più golosa e soffice in assoluto
Torta alla Nutella

Se si vuole rendere felici grandi e piccini allora si porta in tavola la Torta alla Nutella. Una delle torte più golose e amate, una torta dalla preparazione semplicissima e dalla consistenza soffice e umida; perfetta per la colazione o la merenda, servita con una semplice spolverata di zucchero a velo o per elevare al massimo la sua golosità, servirla con una spalmata di crema di nocciole in superficie. Non si tratta di una torta farcita ma di una torta con nutella direttamente nell’impasto un po’ come la torta alla confettura o la variante con crema pasticcera nell’impasto.

Torta soffice alla Nutella

Non serve un’occasione particolare per prepararla, la Torta alla Nutella è perfetta per ogni occasione; gli ingredienti sono quelli classici di una torta da credenza ma vi assicuro che in pochissimo tempo preparerete una torta soffice alla nutella senza burro ne olio a cui sarà impossibile resistere. Quindi se siete dei super golosoni vi consiglio di prepararla subito e in più, se siete amanti di dolci con nutella (cliccando qui) troverete tante idee golose.

La Ricetta:

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Torta con Nutella

5 da 1 voto
La Torta alla Nutella è una torta morbida e golosa perfetta per ogni tipo di occasione; che si ora di colazione, merenda o magari una festa di compleanno, sarà sempre super apprezzata.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 45 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Nutella
  • 3 Uova medie
  • 90 gr Zucchero
  • 150 gr Farina per dolci (00)
  • 50 gr Fecola di patate
  • 1 pizzico Sale
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 150 ml Latte

Come fare la Torta alla Nutella

  • Per la preparazione di questa torta golosa per prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 180°. In una ciotola unire le uova e lo zucchero e montare per circa 10 minuti.
  • Aggiungere la nutella e continuare a lavorare per altri 5 minuti. Da parte setacciare la farina con la fecola e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e dare una bella mescolata.
  • A questo punto unire al composto in lavorazione le polveri e il latte in modo alternato cominciando con le polveri; quindi aggiungere una parte di polveri e lavorare poi unire una parte di liquido fino a che entrambi saranno terminati.
  • Il risultato sarà quello di un composto liscio e privo di grumi. Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante.
  • Versare il composto all'interno dello stampo e porre nella parte centrale del forno; cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Una volta cotta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente. La Torta alla Nutella è pronta, potrete servirla con una semplice spolverata di zucchero a velo.
  • Se invece desiderate una torta ancora più golosa, lasciar scaldare al microonde 3 cucchiai di nutella (basteranno pochi secondi), colare sulla superficie e gustare.

Consigli e Conservazione

  • La torta si conserva per circa 3-4 giorni sotto la classica campana.
  • Una volta raffreddata può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta alla Nutella senza burro

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

30 Settembre 2022
Category: Dolci al Cioccolato, TorteTag: Dolci alla Nutella, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro
    • by: Francesca
    • 3 anni ago

    5 stars
    Squisita

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione più grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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