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Deliziose Tentazioni di Vale

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Torta Amalfi di Sal De Riso

TORTA AMALFI di Sal De Riso, una delizia al gusto di mandorle e limone

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Torta Amalfi di Sal De Riso

La Torta Amalfi di Sal De Riso è una torta da credenza preparata con mandorle e limoni, una preparazione molto semplice che permette di ottenere un risultato fantastico. La sua consistenza è estremamente soffice e per niente asciutta, il suo profumo vi farà letteralmente perdere la testa. La ricetta originale prevede l’utilizzo di scorzette di limone candito che in alternativa possono essere sostituite con della semplice buccia di limone.

Torta-Amalfi

La Torta Amalfi di Sal de Riso può essere confusa con la caprese al limone, altra ricetta del maestro; ma c’è una netta differenza dato che in questa preparazione non si utilizza il cioccolato bianco. Vengono utilizzate delle mandorle ridotte in farina, vi sconsiglio la farina di mandorle che spesso può contenere dello zucchero. Provate anche la caprese al cioccolato sempre preparata con la sua ricetta o la versione all’arancia da me rivisitata.

Ricetta Torta Amalfi

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Torta Amalfi

La Torta Amalfi di Sal De Riso รจ una preparazione semplice e per niente complicata, il risultato รจ una torta fantastica, super soffice dal gusto e il sapore di mandorla e limone.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora
Tempo totale 1 ora ora 15 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 160 gr Zucchero a velo
  • 130 gr Burro morbido
  • 2 pizzichi Sale
  • 3 Limoni non trattati (buccia grattugiata)
  • 1 baccello Vaniglia (o 1 cucchiaino estratto)
  • 100 gr Uova intere (2 medie)
  • 100 gr Latte intero
  • 80 gr Farina 00
  • 50 gr Fecola di patate
  • 100 gr Mandorle
  • 10 gr Lievito per dolci
  • Per la preparazione della Torta Amalfi di Sal De Riso รจ possibile utilizzare sia delle fruste elettriche che una planetaria, la preparazione รจ molto semplice per un ottima riuscita vi consiglio di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Come prima cosa unire nella ciotola il burro morbido, la buccia grattugiata dei limoni, la vaniglia, il sale e lo zucchero a velo. Montare per circa 10 minuti fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  • Aggiungere le uova una per volta, unendo la seguente solo quando la precedente sarร  completamente assorbita, lavorando sempre ad alta velocitร . Intanto da parte setacciare la farina e il lievito, in un mixer con lame unire le mandorle e la fecola e tritare fino ad ottenere una farina sottile, unire le due farine e mescolare.
  • Diminuire la velocitร  della macchine e unire al composto di uova in modo alternato la miscela di farine e il latte, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versare lโ€™impasto in uno stampo semisferico di 18-20 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato con farina di mais, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160ยฐ per circa 60 minuti,vale prova stecchino.
  • Se la Torta Amalfi dovesse scurirsi troppo in superficie, coprire con della carta alluminio, ricordo che temperatura e tempi sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando sarร  pronta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare si una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo se servite la vostra Torta Amalfi.

Consigli e Conservazione

  • La Torta Amalfi resta soffice per tanti giorni, circa 5-6 se conservata sotto una campana di vetro.
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Torta Amalfi di Sal De Riso (2)
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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

9 Maggio 2020
Category: TorteTag: Dolci al Limone, Dolci con Mandorle, Dolci da Colazione, Ricette con Limone, Ricette con Mandorle, vaniglia
    • by: Natalia Cossidente
    • 1 anno ago

    Credo che proverรฒ a farla, immagino che sia buonissima, non ho tt gli utensili da cucina che vengono indicati, proverรฒ a lavorarla a mano. Sono napoletana da parte di padre, amo molto i dolci al limone. Grazie, a risentirci.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Natalia grazie per il commento; a mio avviso รจ una delle torte piรน buone che abbia mai mangiato. Fammi sapere, un abbraccio

      Rispondi
    • by: NERELLA GULINELLI
    • 1 anno ago

    Se non ho lo stampo semisferico, che diametro di tortiera potrei usare?

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Ciao cara, uno stampo per ciambelle da 20-22 cm

      Rispondi
        • by: NERELLA GULINELLI
        • 1 anno ago

        Grazie!

        Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ottima

    Rispondi
    • by: Sergio
    • 5 anni ago

    1 star
    Questa รจ la torta caprese. Chiamate le cose con il proprio nome.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Scusami Sergio ma se leggessi la ricetta ti accorgeresti del tuo errore

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    Mi sembra ottima, รจ da parecchio tempo che desideravo farla ma, non mi convincevano le altre ricette. Spero non mi deluda. Grazie

    Rispondi
      • by: Francesca
      • 5 anni ago

      5 stars
      Mi pice per la sua sofficita’

      Rispondi
        • by: Vale
        • 5 anni ago

        Aaaa a quanto ti capisco

        Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Questa non รจ una mia ricetta ma la ricetta originale, l’unica cosa che ho cambiato sono le scorzette di limone candite

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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