• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Torta di Rose Mandorle e Confettura

TORTA DI ROSE MANDORLE E CONFETTURA soffice e senza burro

Home ยป Dolci Lievitati ยป TORTA DI ROSE MANDORLE E CONFETTURA soffice e senza burro
Torta di Rose Mandorle e Confettura

La Torta di Rose Mandorle e Confettura è una di quelle preparazioni perfette per ogni momento. Ottima a colazione inzuppata in una tazza di latte, a merenda accompagnata da una tazza di thè o di succo di frutta, o magari come dolce domenicale da servire nel tardo pomeriggio. La preparazione che io utilizzo non necessita di doppia lievitazione e il risultato è comunque sempre soffice e profumato.

Torta di Rose Mandorle e Confettura

La base della mia Torta di Rose Mandorle e Confettura è senza burro, ma preparata con poco olio extravergine di oliva; stavolta per farcirla ho utilizzato delle mandorle e della composta alle albicocche di Mielizia. Non perdetevi anche la versione con Miele e Noci o la fantastica variante con Frutti di Bosco.

Ricetta Torta di Rose con Marmella

Stampa

Torta di Rose alla Marmellata

La Torta di Rose Mandorle e Confettura รจ una preparazione semplice dal profumo e gusto fantastici. Ricetta senza burro, con mandorle e albicocca che creano un connubio fantastico.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 370kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina 0
  • 200 gr Farina Manitoba
  • 100 gr Zucchero
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 140 gr Latte
  • 1 fiala Essenza Mandorla
  • 2 Uova medie
  • 30 gr Olio extravergine oliva
  • 1 cucchiaino Sale

Per farcire

  • 200 gr Confettura di Albicocche (o altro)
  • 70 gr Mandorle affettate

Come fare la Torta di Rose alla Marmellata

  • Per la preparazione della Torta di Rose Mandorle e Confettura come prima cosa unire nella ciotola della planetaria le farine e il lievito sbriciolato. Cominciare ad impastare con il gancio, dopo qualche giro unire lo zucchero e lasciar mescolare.
  • Aggiungere tutto il latte e l'essenza di mandorla e lasciar impastare, quando la farina avrร  assorbito il latte unire le uova una per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarร  stato assorbito.
  • Continuare sempre ad impastare a media velocitร  ed unire a filo l'olio, quando l'impasto si staccherร  dalle pareti della ciotola e si aggrapperร  al gancio, unire il sale e lasciar lavorare 2 minuti. Capovolgere l'impasto, lasciarlo lavorare altri due minuti ed eccolo pronto.
  • Trasferire il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato, il risultato sarร  quello di un composto molto morbido e per niente appiccicoso. Lavorare con le mani dando la classica forma a sfera e lasciar riposare per circa 30 minuti coperto con un canovaccio.
  • Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia rettangolare di circa 8 mm di spessore, stendere su tutta la superficie la confettura e cospargere con le mandorle a lamelle, arrotolare l'impasto su se stesso dal lato largo ottenendo un lungo rotolo.
  • Con un coltello tagliare dal rotolo tante fette della larghezza di circa 4-5 cm l'una. Rivestire la base di uno stampo a cerniera 24-26 cm di diametro con della carta forno, ora una girella per volta chiudere una delle due estremitร  (questo servirร  a non far fuoriuscire la farcitura durante la cottura) dando la forma di un bocciolo di rosa.
  • Disporre le rose nello stampo con la parte chiusa verso il basso, distanziandole tra loro. Riempito lo stampo coprire con della pellicola alimentare (io cuffia per doccia e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Trascorso il tempo eliminare la pellicola e cospargere con qualche mandorla, porre in forno spento, accendere a 175ยฐ per circa 25-30 minuti, in questo modo il forno man mano che si riscalda permetterร  alla brioche di continuare a lievitare.
  • Sfornare e lasciar intiepidire, poi togliere dallo stampo e se vi va spolverizzare con zucchero a velo, la vostra Torta di Rose Mandorle e Confettura รจ pronta per essere gustata.

Consigli e Conservazione

  • In questa preparazione, come in tutte del resto uso poco lievito, di conseguenza i tempi di lievitazione si allungano. Se a voi non da fastidio il sapore del lievito o avete fretta รจ possibile utilizzare un panetto di lievito intero e laย Torta di Roseย lieviterร  in 1 ora.
  • Laย Torta di Roseย si conserva morbida per diversi giorni se conservata sotto una campana di vetro o in dei sacchetti per alimenti.
  • Basterร  scaldarla per pochi secondi al microonde e tornerร  come appena sfornata.
ย 
Torta di Rose Mandorle e Confettura

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

21 Settembre 2020
Category: Dolci LievitatiTag: Dolci con Mandorle, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette con Mandorle, Ricette Invernali

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy