Tortine Ricotta e Gocce di Cioccolato
Sarร capitato anche a voi di avere una piccola quantitร di ricotta da smaltire, queste Tortine Ricotta e Gocce di Cioccolato vi stupiranno. Senza burro, senza olio, solo albumi, per ottenere una consistenza soffice e leggera. La presenza delle gocce di cioccolato renderร il tutto ancora piรน goloso, ma ora passiamo alla ricetta.
Porzioni 12 porzioni
Calorie 198kcal
Ingredienti
- 100 gr Albumi
- 130 gr Farina per dolci
- 90 gr Zucchero
- 200 gr Ricotta
- 50 ml Latte
- 2 cucchiai Liquore Arancia facoltativo
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 100 gr Gocce di Cioccolato
- Per la preparazione delle Tortine Ricotta e Gocce di Cioccolato non ho adoperato l'uso della planetaria ma esclusivamente delle fruste elettriche. Per prima cosa unire in una terrina gli albumi e montarli a neve fermissima, tenere da parte.
- In una terrina un pรฒ piรน grande unire lo zucchero e la ricotta e sempre con le fruste elettriche montare fino ad ottenere una crema, unire il liquore all'arancia (ricetta qui) e il latte e amalgamare. Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati e con le fruste a media velocitร amalgamare il tutto ottenendo un impasto liscio e abbastanza denso. Sempre con le fruste in azione aggiungere qualche cucchiaio di albumi montati e incorporarli.
Preparazione Bimby
- Posizionare la farfalla all'interno del boccale e montare gli albumi 2 minuti, 37ยฐ, vel. 4 poi mettere da parte.
- Senza pulire il boccale, smontare la farfalla e unire al suo interno la ricotta, il latte, lo zucchero, il liquore e lavorare 30 secondi, vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito e lavorare 30 secondi, vel. 4. Unire qualche cucchiaio di albumi montati e lavorare 30 secondi, vel. 3.
Finitura
- Versare la montata di albumi all'interno del composto e con l'aiuto di una spatola incorporarli molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Quando il composto risulterร omogeneo, unire le gocce di cioccolato e sempre con la spatola amalgamare il tutto.
- Posizionare dei pirottini di carta all'interno di uno stampo per muffin e riempirli con il composto per circa 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Quando le Tortine Ricotta e Gocce di Cioccolato saranno cotte, sfornare e lasciar raffreddare prima di gustare......
Consigli e Conservazione
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