La Vellutata di Carote è una preparazione semplicissima dal risultato delizioso e quasi sorprendente; una Crema di Carote densa, corposa e saporita ma leggera e gratificante. Il piatto ideale per chi vuole tenersi in forma senza perdere il gusto o magari per chi ha deciso di rimettersi in forma specie dopo gli sgarri fatti durante i periodi di festa. Una Zuppa di Carote che potrei definire un comfort food per chi adora le zuppe calde; preparata con carote, patate e un filo d’olio extravergine e pronta in pochissimo tempo. Non dovrete far altro che sbucciare gli ortaggi e lasciarli cuocere poi frullare il tutto ed ecco pronta la vostra Vellutata di Carote leggera dal sapore piacevolmente dolciastro.
Ovviamente anche di questo piatto esistono tante varianti; chi la prepara senza patate, chi aggiunge dello zenzero o chi aggiunge dei legumi e così via. Quella che vi propongo io è la versione classica, una gustosa Vellutata di Carote e Patate, un piatto vegetariano che potrete servire con una spolverata di semi oleosi o magari servire con dei crostini di pane. Se invece volete preparare una vellutata dal sapore ricco e goloso potrete arricchirla con del formaggio morbido, dello speck croccante o anche con dei gamberi in modo da portare in tavola ogni volta una versione diversa. Da provare anche la vellutata di zucca, mentre se siete alla ricerca di altre ricette light (cliccando qui) troverete tantissime idee.
Ricetta Vellutata di Carote
Vellutata di Carote
Ingredienti
- 4 Carote grandi
- 1 Patata media
- 1 pezzetto Cipolla (o 1 spicchio aglio)
- Q.b Olio extravergine oliva
- 200 ml Acqua (o brodo vegetale)
- Sale
- Erbe aromatiche a scelta
Come fare la Vellutata di Carote
- Come ho giร anticipato preparare la Vellutata di Carote รจ estremamente semplice e veloce. Per prima cosa lavare ed asciugare carote e patate poi pelarle e tagliarle a tocchetti, piรน piccoli saranno i tocchetti piรน veloce sarร la cottura.
- Scegliere se aggiungere un pezzetto di cipolla o uno spicchio d'aglio, questo in base ai vostri gusti personali: se desiderate una zuppa dal sapore delicato optare per la cipolla, mentre se preferite sapori piรน pungenti, aggiungere l'aglio privato della camicia.
- Inserire i tre ingredienti in un pentolino, irrorare con un filo d'olio, versare l'acqua o il brodo e aggiungere le erbe aromatiche che avete scelto di utilizzare (alloro, prezzemolo, rosmarino, basilico, etc.)
- Coprire con l'apposito coperchio e porre su fuoco dolce, lasciar cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che carote e patate risulteranno tenere. Se durante la cottura il fondo dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere altra acqua bollente o altro brodo.
- Trascorso il tempo eliminare le erbe e se avete utilizzato l'aglio eliminare anche questo, spostare la pentola dal fuoco e con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
- Aggiustare di sale e se dovesse servire aggiungere qualche cucchiaio di acqua, frullare ancora poi spostare in dei piatti da portata. La vostra Vellutata di Carote รจ pronta, servire con un filo d'olio extravergine e una spolverata di semi, magari accompagnare con dei crostini di pane (ricetta qui).
Consigli e Conservazione
- La Vellutata di Carote va consumata calda ma resta gustosa anche da tiepida, puรฒ essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp e scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento