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Deliziose Tentazioni di Vale

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Arista di Maiale al Latte

ARISTA DI MAIALE AL LATTE ricetta veloce, carni morbidissime

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Arista di Maiale al Latte

L’Arista di Maiale al Latte è un secondo piatto di carne squisito dal sapore delicato ma avvolgente. Si tratta di un arrosto di maiale che viene cotto in un fondo di latte; grazie alla cottura lenta e prolungata si ottengono delle carni tenerissime che vengono servite con questa crema di latte. Solitamente accompagnate da patate al forno o anche patate al burro, ma anche altre tipologie di contorni.

Arista di Maiale al Latte ricetta

Preparare l’Arista di Maiale al Latte come ho già detto richiede una cottura prolungata per poter ottenere delle carni morbide e succulente. Oggi vi propongo un arrosto di maiale morbidissimo ma con tempi di cottura molto più ridotti; per abbreviare i tempi andremo ad utilizzare dell’arista di maiale a fette che cuoceranno decisamente prima. Essendo un piatto tipico della cucina casalinga ne esistono tantissime varianti; io vi propongo la mia versione semplificata, spero vi piaccia. Per altre ricette di secondi piatti di carne (clicca qui).

Arista di Maiale al Latte Ricetta

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Arista di Maiale al Latte

5 da 1 voto
L'Arista di Maiale al Latte รจ un secondo piatto di carne dal sapore delicato ma davvero squisito; perfetto per il classico pranzo domenicale o magari per un pranzo o una cena particolari.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 800 gr Arista di maiale (a fettine)
  • Q.b Farina
  • 1 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 30 gr Burro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • Rosmarino (o altro)
  • 400 ml Latte
  • Sale

Come fare l'Arista di Maiale al Latte

  • Per preparare l'Arista di Maiale al Latte in modo decisamente piรน veloce del solito, acquisteremo dell'arrosto in fette che accorcerร  i tempi di cottura. Per prima cosa infarinare le fettine di maiale e tenerle da parte.
  • In una padella antiaderente piuttosto capiente versare l'olio e il burro e lasciar scaldare su fiamma dolce. Intanto da parte sminuzzare finemente una cipolla, quando il burro sarร  fuso unire la cipolla in padella e lasciarla dorare.
  • Sistemare le fettine di carne in padella e lasciarle rosolare su entrambi i lati, sfumare con il vino bianco ed attendere che tutta la parte alcolica sia completamente sfumata.
  • A questo punto estrarre le fettine dalla padella e sistemarle in un piatto coprendole con della carta alluminio. Versare in pentola il latte e lasciarlo scaldare.
  • Con un frullatore ad immersione frullare il liquido in pentola in modo che a fine cottura otterrete una cremina liscia. Riposizionare le fettine in pentola versando anche l'eventuale liquido che avranno rilasciato.
  • Aggiustare di sale, aggiungere qualche rametto di rosmarino, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere su fiamma dolce per circa 20 minuti avendo cura di rigirare le fettine di tanto in tanto.
  • Se il liquido di fondo dovesse asciugarsi troppo, potrete sempre aggiungere poco latte per volta constatandone poi la sapiditร . Trascorso il tempo la vostra Arista di Maiale al Latte sarร  pronta.
  • Sistemare su un piatto da portata e condire con la cremina di fondo, decorare con un ciuffetto di rosmarino e servire.

Consigli e Conservazione

  • L’Arista di Maiale al Latte preparata in questo modo va consumata calda e al momento, non avendo la possibilitร  di separare la carne dalla salsa al latte non si consiglia la conservazione.
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Fettine di Arista di Maiale al Latte

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

23 Maggio 2022
Category: Secondi di Carne, Secondi PiattiTag: Festa del Papร , Ricette di Natale, Ricette di Pasqua, Secondi Piatti di Natale

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Valentina

    23 Maggio 2022 alle 11:34

    5 stars

    Ottima ricetta, mia mamma la fa da quando ero bambina!

    Rispondi
    • Vale

      23 Maggio 2022 alle 14:37

      E’ un modo piรน veloce ma sicuramente squisito

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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