Vi spiego come sono nate le Barrette Oreo; avete presente quando vi assale quella voglia di dolce senza aver ben chiaro di cosa avete voglia? Ecco, questo è quello che mi è successo proprio ieri; avevo a disposizione dei biscotti oreo ma non mi andava di mangiare dei semplici biscotti quindi mi sono messa a pensare cosa poter creare. Avevo del mascarpone e del cioccolato bianco, ingredienti da cui vengono fuori dolci deliziosi, ed ecco l’idea.
Queste Barrette Oreo sono letteralmente nate dal nulla, non so neppure io come siano venute fuori; Per prepararle impiegherete giusto 15 minuti, purtroppo dovrete aspettare il riposo in frigo ma vi assicuro che l’attesa vale la resa. Se vi piacciono i dolci in formato bars provate le barrette fit con cereali, o se siete golosi dovete provare i Cerealix fatti in casa.
Ricetta Barrette Oreo
Barrette Oreo fatte in casa
Ingredienti
- 3 confezioni Oreo
- 250 gr Mascarpone
- 100 gr Cioccolato Bianco fuso
- 30 gr Burro fuso
Come fare le Barrette Oreo
- Per la preparazione di queste Barrette Oreo per prima cosa scartare 2 confezioni di oreo, con un coltello eliminare la cremina interna e metterla da parte in una ciotolina. Fondere il burro al microonde e unirlo in un mixer con gli oreo e frullare, come se doveste preparare la base per una cheesecake.
- Trasferire il composto di biscotti in una teglia non troppo grande rivestita di pellicola o carta forno, stendere bene il composto facendo pressione con un cucchiaio e mettere in freezer.ย Riprendere la cremina messa da parte, aggiungereย un cucchiaio di latte e scaldare al microonde per circa 30 secondi poi mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Fondere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria e unirvi la cremina ottenuta, mescolare con cura e far raffreddare. Trascorso il tempo unire al cioccolato bianco il mascarpone e montare con delle fruste elettriche ottenendo una crema liscia.
- Ora scartare la terza confezione di oreo e con un coltello tagliarli grossolanamente, tuffarne una parte direttamente nella crema lasciandone alcuni da parte per decorare e amalgamare delicatamente.
- Riprendere dal freezer la base di biscotti e colare su di essa la crema di mascarpone, livellare con cura e spolverare sopra la parte di biscotti rimasta, tenere in frigo almeno due ore. Trascorso il tempo tagliare le vostre Barrette Oreo e gustarle in tutta la loro bontร .
Consigli e Conservazione
- Si conservano in frigo per circa 2 giorni (il mascarpone รจ un formaggio molto delicato che va subito a male), ma sono sicura che non dureranno cosรฌ a lungo.
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