
Golosoni a me l’attenzione, oggi una preparazione che sono sicura sarà di vostro gradimento: dei deliziosi Biscotti Arrotolati alla Nutella. Semplicissimi da preparare ma purtroppo con un grandissimo difetto… creano dipendenza. Era tantissimo tempo che non preparavo dei biscotti e a dire il vero un po’ mi mancava; ho preparato questi biscotti utilizzando la mia adorata pasta frolla allo strutto che ha un gusto senza eguali.

Per la preparazione di questi Biscotti Arrotolati alla Nutella potrete utilizzare tutte le tipologie di frolla che conoscete da quella classica a quella alle nocciole o magari anche una frolla all’olio, scegliete voi. Il resto si capisce che è semplicissimo; vengono farciti con la tanto amata nutella che può essere sostituita con altra crema spalmabile o anche con della confettura.
Ricetta Biscotti Arrotolati alla Nutella
Biscotti Arrotolati con Nutella (senza burro)
Ingredienti
- Q.b Nutella (o altro)
Per la Frolla allo Strutto
- 500 gr Farina
- 250 gr Strutto
- 250 gr Zucchero
- 2 Uova piccole
- 50 gr Acqua ghiacciata
- 1 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- 1/2 Limone Buccia grattugiata
Come fare i Biscotti Arrotolati alla Nutella
- Per la preparazione di questi deliziosi biscotti per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla. Come ho giร detto io ho utilizzato la mia frolla allo strutto che consiglio sempre di preparare il giorno prima; quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
- Quando la frolla sarร pronta e bella riposata, sistemarla tra due fogli di carta forno e stenderla ottenendo un rettangolo di circa 4-5 mm di spessore. Staccare il foglio in superficie e spalmare la sfoglia di frolla con la nutella.
- Arrotolare il tutto, avvolgere con la carta forno e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo tagliare in fette dello spessore che desiderate (io circa 3 cm), sistemare i biscotti sulla teglia ricoperta da carta forno e tenere in frigo.
- Riscaldare il forno in modalitร statica a 180ยฐ quando sarร ben caldo, tirar fuori dal frigo la teglia di biscotti e metterla in forno nella parte centrale. Cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a doratura, facendo attenzione a non farli bruciare.
- Una volta cotti i Biscotti Arrotolati alla Nutella, sfornare e lasciar raffreddare completamente, spolverare con abbondante zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- I Biscotti Arrotolati alla Nutella possono essere conservati per diversi giorni in una scatola di latta o in un classico porta biscotti anche se non riuscirete a conservarli perchรจ finiranno subito.

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