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Deliziose Tentazioni di Vale

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Biscotti Cuor di Mela

BISCOTTI CUOR DI MELA fatti in casa, la ricetta perfetta senza burro

Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI CUOR DI MELA fatti in casa, la ricetta perfetta senza burro

Dovete sapere che io in passato detestavo tutti i dolci che avevano all’interno la frutta, che si trattasse di torte, muffin o biscotti, io detestavo la consistenza della frutta cotta. L’unica cosa che ho sempre adorato erano i Biscotti Cuor di Mela, probabilmente perchè il ripieno mi ricordava più una confettura che della frutta stufata.

Biscotti Cuor di Mela fatti in casa

Essendo io una persona abbastanza curiosa decisi di farli in casa e non vi dico, un disastro; per mia fortuna sono anche molto testarda quindi ci ho riprovato fino ad ottenere il risultato che desideravo: dei Biscotti Cuor di Mela fatti in casa decisamente deliziosi. Fortunatamente ho cominciato anche ad apprezzare la frutta nei dolci che ora adoro; se anche a voi piacciono i dolci con le mele dovete assolutamente provare i biscotti morbidi alle mele o la fantastica torta invisibile alle mele.

Ricetta Cuor di Mela

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Biscotti Cuor di Mela (senza burro)

Preparare in casa i Biscotti Cuor di Mela non รจ affatto complicato; otterrete dei biscotti deliziosi perfetti per una sana e genuina colazione o merenda.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Frolla senza Burro

  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Olio
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • 300-320 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino raso Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 2 Mele grandi
  • 1 Limone succo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Cannella in polvere

Come fare i Biscotti Cuor di Mela

  • Per la preparazione dei Biscotti Cuor di Mela cominciare col preparare il ripieno; lavare ed asciugare le mele, eliminare buccia, torsolo e semini, poi ridurre in tocchetti molto piccoli.
  • Unire in un pentolino le mele, lo zucchero, la cannella e il succo di limone e mescolare con cura. Unire l'acqua, mescolare, poi porre su fiamma moderata e lasciar cuocere coperto.
  • Mescolare le mele di tanto in tanto per evitare che si attacchino, nel giro di circa 10 minuti saranno cotte, schiacciare con i rebbi di una forchetta ottenendo cosรฌ un composto cremoso con qualche piccolo pezzetto.
  • Quando il liquido sarร  completamente assorbito il composto sarร  pronto, quindi spostare dal fuoco, trasferire in una terrina e lasciar raffreddare completamente, intanto preparare la frolla.
  • Per il guscio dei Biscotti Cuor di Mela ho usato la mia Pasta Frolla senza Burro che non necessita di riposo in frigo quindi รจ subito pronta. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Dividere in 2 parti uguali la frolla ottenuta e stendere su 2 distinti fogli di carta forno aiutandovi con della farina, ottenendo 2 rettangoli di circa 3 mm di spessore. Su un rettangolo con l'aiuto di un cucchiaino posizionare dei piccoli mucchietti di composta di mele ben distanziati tra loro.
  • Ora coprire con l'altro rettangolo di frolla, con le mani delineare i margini di ogni mucchietto poi con l'aiuto di un coppa pasta tondo di circa 6 cm ricavare i vostri biscotti. Eliminare la frolla in eccesso e trasferire i biscotti con la carta forno sottostante su una teglia.
  • Lavorare la frolla avanzata e ripetere l'operazione formando altri biscotti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 15-20 minuti o comunque fino a che saranno belli dorati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Biscotti Cuor di Mela sono pronti per essere serviti.

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti Cuor di Mela possono essere conservati in delle scatole di latta o in un classico porta biscotti, restano morbidi fino a 5-6 giorni.
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Biscotti Cuor di Mela fatti in casa

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

5 Ottobre 2021
Category: Biscotti, DolcettiTag: cannella, Dolci alla Frutta, Dolci con le Mele, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Ricette Invernali
    • by:
    • 4 anni ago

    Complimenti! Sei molto brava e ho copiato alcune tue ricette

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille mi fa molto piacere

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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