Biscotti Cuor di Mela
Biscotti

BISCOTTI CUOR DI MELA fatti in casa, la ricetta perfetta senza burro

Dovete sapere che io in passato detestavo tutti i dolci che avevano all’interno la frutta, che si trattasse di torte, muffin o biscotti, io detestavo la consistenza della frutta cotta. L’unica cosa che ho sempre adorato erano i Biscotti Cuor di Mela, probabilmente perchè il ripieno mi ricordava più una confettura che della frutta stufata.

Biscotti Cuor di Mela fatti in casa

Essendo io una persona abbastanza curiosa decisi di farli in casa e non vi dico, un disastro; per mia fortuna sono anche molto testarda quindi ci ho riprovato fino ad ottenere il risultato che desideravo: dei Biscotti Cuor di Mela fatti in casa decisamente deliziosi. Fortunatamente ho cominciato anche ad apprezzare la frutta nei dolci che ora adoro; se anche a voi piacciono i dolci con le mele dovete assolutamente provare i biscotti morbidi alle mele o la fantastica torta invisibile alle mele.

Ricetta Cuor di Mela

Biscotti Cuor di Mela
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Biscotti Cuor di Mela (senza burro)

Preparare in casa i Biscotti Cuor di Mela non è affatto complicato; otterrete dei biscotti deliziosi perfetti per una sana e genuina colazione o merenda.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 30 biscotti
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Frolla senza Burro

  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 80 gr Olio
  • 1 Limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • 300-320 gr Farina 00
  • 1 cucchiaino raso Lievito per dolci

Per il ripieno

  • 2 Mele grandi
  • 1 Limone succo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

Come fare i Biscotti Cuor di Mela

  • Per la preparazione dei Biscotti Cuor di Mela cominciare col preparare il ripieno; lavare ed asciugare le mele, eliminare buccia, torsolo e semini, poi ridurre in tocchetti molto piccoli.
  • Unire in un pentolino le mele, lo zucchero, la cannella e il succo di limone e mescolare con cura. Unire l'acqua, mescolare, poi porre su fiamma moderata e lasciar cuocere coperto.
  • Mescolare le mele di tanto in tanto per evitare che si attacchino, nel giro di circa 10 minuti saranno cotte, schiacciare con i rebbi di una forchetta ottenendo così un composto cremoso con qualche piccolo pezzetto.
  • Quando il liquido sarà completamente assorbito il composto sarà pronto, quindi spostare dal fuoco, trasferire in una terrina e lasciar raffreddare completamente, intanto preparare la frolla.
  • Per il guscio dei Biscotti Cuor di Mela ho usato la mia Pasta Frolla senza Burro che non necessita di riposo in frigo quindi è subito pronta. Con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Dividere in 2 parti uguali la frolla ottenuta e stendere su 2 distinti fogli di carta forno aiutandovi con della farina, ottenendo 2 rettangoli di circa 3 mm di spessore. Su un rettangolo con l'aiuto di un cucchiaino posizionare dei piccoli mucchietti di composta di mele ben distanziati tra loro.
  • Ora coprire con l'altro rettangolo di frolla, con le mani delineare i margini di ogni mucchietto poi con l'aiuto di un coppa pasta tondo di circa 6 cm ricavare i vostri biscotti. Eliminare la frolla in eccesso e trasferire i biscotti con la carta forno sottostante su una teglia.
  • Lavorare la frolla avanzata e ripetere l'operazione formando altri biscotti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti o comunque fino a che saranno belli dorati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente, i vostri Biscotti Cuor di Mela sono pronti per essere serviti.

Note

  • I Biscotti Cuor di Mela possono essere conservati in delle scatole di latta o in un classico porta biscotti, restano morbidi fino a 5-6 giorni.
 
Biscotti Cuor di Mela fatti in casa

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2 Comments

  1. Anonimo says:

    Complimenti! Sei molto brava e ho copiato alcune tue ricette

    1. Grazie mille mi fa molto piacere

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