• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Biscotti di Frolla Montata (Montersino)

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA ricetta perfetta di Luca Montersino

Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI DI FROLLA MONTATA ricetta perfetta di Luca Montersino
Biscotti di Frolla Montata (Montersino)

E quasi l’ora del thè e io vi offro questi friabili e deliziosi Biscotti di Frolla Montata perfetti per l’occasione. La frolla montata è una ricetta base della pasticceria perfetta per la preparazione di biscotti o anche crostate; a differenza della classica pasta frolla questa non necessita di riposo in frigo ma è subito pronta all’uso. Inoltre per l’utilizzo di questa frolla non serve il matterello ma bensì una sac a poche data la sua consistenza cremosa.

Biscotti di Frolla Montata

Per la preparazione di questi Biscotti mi sono affidata ad un maestro della pasticceria ovvero Luca Montersino; in verità è una ricetta che ho già utilizzato nella versione al cacao e volevo tanto provarla nella sua veste classica. Otterrete dei biscotti friabilissimi che si sciolgono in bocca e dal delicato profumo di vaniglia. Non perdetevi i miei viennesi solo albumi o anche la versione al caffe, sono fantastici.

Ricetta Biscotti di Frolla Montata

Stampa

Biscotti di Frolla Montata (Montersino)

I Biscotti di Frolla Montata sono dei deliziosi pasticcini preparati con ingredienti semplici ma dalla consistenza estremamente friabile e il gusto delicato di vaniglia, perfetti per l'ora del thรจ.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 12 minuti minuti
Tempo totale 27 minuti minuti
Porzioni 25 biscotti
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 275 gr Burro
  • 225 gr Zucchero a velo
  • 15 gr Miele di acacia
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 440 gr Farina 00
  • 60 gr Uova intere
  • 20 gr Tuorli
  • 1 pizzico Sale

Come fare la frolla montata

  • Per la preparazione dei Biscotti di Frolla Montata, per prima cosa bisogna preparare la frolla; nella ciotola della planetaria munita di frusta unire il burro morbido, lo zucchero a velo, la vaniglia e il miele.
  • Montare il tutto fino ad ottenere una crema corposa e soffice, unire le uova e i tuorli poco per volta continuando a lavorare fino a che il composto li avrร  totalmente assorbiti.
  • Intanto da parte setacciare la farina, unire il pizzico di sale e aggiungere al composto montato, continuare la lavorazione fino ad ottenere una crema spumosa e corposa.

Come fare i Biscotti di Frolla Montata

  • Trasferire la frolla montata in una sac a poche con beccuccio a stella larga, rivestire una teglia con della carta forno e cominciare a dare la forma che piรน vi piace ai vostri biscotti.
  • Trasferire la teglia in frigo e lasciar riposare per almeno 30 minuti, questo passaggio รจ fondamentale per ottenere un risultato perfetto. Intanto accendere il forno a 180ยฐ in modalitร  ventilata e lasciarlo scaldare per bene.
  • Trascorso il tempo infornare i vostri Biscotti di Frolla Montata e lasciarli cuocere per circa 10-12 minuti o comunque fino a che saranno dorati. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Sfornare e lasciar raffreddare in teglia, non spostateli da caldi perchรจ essendo molto friabili rischiereste di romperli, una volta raffreddati i vostri Biscotti di Frolla Montata sono pronti per essere gustati.

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti di Frolla Montata possono essere conservati in una scatola di latta o un classico porta biscotti per diverse settimane.
ย 
Biscotti di Frolla Montata ricetta Montersino

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

14 Ottobre 2021
Category: BiscottiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Natale, Festa della Mamma, pasta frolla, Ricette di Natale, Ricette per la Befana, vaniglia
5 /5
Based on 1 rating

Reviewed by 1 user

    • by: Elisa
    • 1 mese ago

    Biscotti favolosi!

    Avevo provato la frolla montata anni fa e ora cercavo la ricetta per riassaporare questi biscotti che si sciolgono in bocca. Grazie!

    Rispondi
    • by:
    • 2 anni ago

    5 stars
    ricetta eccezionale,la consiglio

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy