• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
biscotti settembrini

BISCOTTI SETTEMBRINI (simil Mulino Bianco) per una sana colazione

Home ยป Biscotti ยป BISCOTTI SETTEMBRINI (simil Mulino Bianco) per una sana colazione
biscotti settembrini

Chi ricorda i fantastici Biscotti Settembrini? Quei fantastici biscotti col guscio di frolla friabile e dal cuore morbido di confettura ai fichi. Ricordo che da bambina non ne andavo particolarmente matta, preferivo decisamente il cioccolato; ma da grande molte cose sono cambiate, posso dire che alle creme spalmabili preferisco sicuramente una gustosa confettura, se poi è fatta in casa senza conservanti allora siamo davvero al top.

biscotti settembrini (2)

Ho voluto replicare i Biscotti Settembrini perchè come ormai saprete i fichi sono i miei frutti preferiti; data la forma pensavo che la cosa sarebbe stata complicata, invece con mia grande sorpresa prepararli è stato semplicissmo. Se anche voi adorate i fichi vi consiglio di provare la torta di fichi allo yogurt o anche il goloso plumcake cacao e fichi caramellati.

Ricetta Biscotti Settembrini

Stampa

Biscotti ai Fichi (Settembrini)

I Biscotti Settembrini sono dei fantastici biscotti dal guscio di frolla friabile e profumata al limone che racchiudono un cuore morbido di confettura ai fichi. Sono ottimi da servire con una tazza di thรจ fumante.
Portata Biscotti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Frolla

  • 250 gr Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 100 gr Zucchero
  • 100 gr Burro
  • 1 Uovo medio
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 200-300 gr Confettura ai Fichi
  • 40 gr Farina di nocciole

Come fare i Biscotti Settembrini

  • Per la preparazione dei Biscotti Settembrini si comincia col preparare la frolla, unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la buccia di limone e l'uovo; lavorare il composto velocemente. Aggiungere la farina, il lievito e il sale e lasciar lavorare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Trasferire su un piano da lavoro poco infarinato e lavorare con le mani dando la forma di un panetto, appiattire, avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo almeno 4 ore. L'ideale sarebbe prepararla la sera prima in modo che riposi per tutta la notte.
  • Quando la frolla avrร  riposato per il tempo necessario tirar fuori dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente. Intanto unire la farina di nocciole alla confettura di fichi e mescolare amalgamando per bene, io ho utilizzato la mia confettura di fichi (ricetta qui).
  • Su un foglio di carta forno stendere la frolla in una sfoglia di circa 3 mm di spessore, ricavare dei lunghi rettangoli di circa 13 cm di larghezza (aiutatevi con un metro). Delineare i margini con un coltello, ora al centro di ogni rettangolo adagiare il ripieno con l'aiuto di un cucchiaio, chiudere la frolla a portafoglio e capovolgere in modo che la chiusura della frolla vada sotto.
  • Porre tutto in frigo per circa 30 minuti, intanto preriscaldare il forno in modalitร  statica a 180ยฐ. Trascorso il tempo, infornare e cuocere per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la frolla sarร  diventata bella dorata. Sfornare e tagliare la frolla ancora calda ottenendo dei pezzi di circa 5 cm di lunghezza.
  • I vostri Biscotti Settembrini sono pronti, lasciar raffreddare completamente prima di gustare, anche se vi assicuro che aspettare sarร  impossibile.

Consigli e Conservazione

  • I Biscotti Settembrini sin conservano per circa una settimana chiusi in una scatola di latta.
ย 
biscotti settembrini (2)
ย 

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

19 Ottobre 2019
Category: Biscotti, DolcettiTag: Dolci da Colazione, nocciole, Ricette con Fichi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy