plumcake cacao e fichi
Plumcake, Ricette Bimby

PLUMCAKE CACAO E FICHI

 

plumcake cacao e fichi (2)
Stampa

Plumcake Cacao e Fichi

Il Plumcake Cacao e Fichi è una preparazione semplice e veloce, molto soffice data la presenza dello yogurt e l'assenza del burro. In più per questa ricetta ho usato i miei Fichi Caramellati (qui la ricetta) e non vi dico il profumo che si sentiva per casa. Ovviamente è possibile usare frutta fresca o magari della frutta sciroppata, perchè no anche una bella cucchiaiata di confettura.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 80 gr Olio semi
  • 1 Yogurt bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 180 gr Farina per dolci
  • 40 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 4 Fichi caramellati
  • 80 gr Gocce di cioccolato

Preparazione

  • La preparazione del Plumcake Cacao e Fichi come ho anticipato prima è davvero molto semplice. Per prima cosa nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando aggiungere a filo l'olio e lasciarlo incorporare.
  • Diminuire la velocità della frusta e unire al composto lo yogurt e l'estratto di vaniglia, lasciar lavorare. Intanto da parte setacciare la farina, il cacao, il lievito e mescolare tra loro le polveri. Aggiungere al composto in planetaria e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero e l'olio e montare 2 minuti vel 4. Unire lo yogurt e la vaniglia e lavorare 30 secondi vel. 3. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito e lavorare 1 minuto vel. 4, l'impasto risulterà liscio e omogeneo.

Finitura

  • Ora tagliuzzare i fichi caramellati ottenendo dei piccolissimi pezzettini, unirli al composto e mescolare per bene. Infine unire le gocce di cioccolato e inglobarle al composto. Spruzzare lo stampo con dello staccante poi versare al suo interno il composto, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando il Plumcake Cacao e Fichi sarà cotto sfornare e lasciar raffreddare, se volete, spolverizzare con dello zucchero a velo o magari con una glassa e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
plumcake cacao e fichi
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.