plumcake cacao e fichi
Bimby Dolci, Plumcake, Ricette Bimby

PLUMCAKE CACAO E FICHI

 

plumcake cacao e fichi (2)
Stampa

Plumcake Cacao e Fichi

Il Plumcake Cacao e Fichi è una preparazione semplice e veloce, molto soffice data la presenza dello yogurt e l'assenza del burro. In più per questa ricetta ho usato i miei Fichi Caramellati (qui la ricetta) e non vi dico il profumo che si sentiva per casa. Ovviamente è possibile usare frutta fresca o magari della frutta sciroppata, perchè no anche una bella cucchiaiata di confettura.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 180 gr Zucchero
  • 80 gr Olio semi
  • 1 Yogurt bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 180 gr Farina per dolci
  • 40 gr Cacao amaro
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 4 Fichi caramellati
  • 80 gr Gocce di cioccolato

Preparazione

  • La preparazione del Plumcake Cacao e Fichi come ho anticipato prima è davvero molto semplice. Per prima cosa nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando aggiungere a filo l'olio e lasciarlo incorporare.
  • Diminuire la velocità della frusta e unire al composto lo yogurt e l'estratto di vaniglia, lasciar lavorare. Intanto da parte setacciare la farina, il cacao, il lievito e mescolare tra loro le polveri. Aggiungere al composto in planetaria e amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero e l'olio e montare 2 minuti vel 4. Unire lo yogurt e la vaniglia e lavorare 30 secondi vel. 3. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito e lavorare 1 minuto vel. 4, l'impasto risulterà liscio e omogeneo.

Finitura

  • Ora tagliuzzare i fichi caramellati ottenendo dei piccolissimi pezzettini, unirli al composto e mescolare per bene. Infine unire le gocce di cioccolato e inglobarle al composto. Spruzzare lo stampo con dello staccante poi versare al suo interno il composto, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando il Plumcake Cacao e Fichi sarà cotto sfornare e lasciar raffreddare, se volete, spolverizzare con dello zucchero a velo o magari con una glassa e gustare....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
plumcake cacao e fichi
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.