Brioche, Dolci al Cioccolato, Dolci Lievitati

BRIOCHE AL CIOCCOLATO soffici, con crema bianca ancora più squisite

brioche al cioccolato

La ricetta che voglio proporvi oggi è un classico ma fatto in modo diverso; solitamente siamo abituati a preparare o comunque a vedere sul web le classiche brioche chiare farcite con della crema spalmabile al cioccolato; ma avete mai pensato di prepararle al contrario? Vi propongo delle sofficissime Brioche al Cioccolato farcite con una crema bianca; ancora più squisite e golose della versione classica.

brioche al cacao

Per la creazione di queste delizie prepareremo una gustosa pasta brioche al cacao che sarebbe la rivisitazione della mia pasta brioche fantastica e morbidissima. Per farcire potrete utilizzare una crema spalmabile acquistata o magari potrete preparare una crema spalmabile alle nocciole o magari alle mandorle. Se anche voi come me amate i dolci lievitati (cliccando qui) troverete tante altre ricette di brioche fatte in casa.

Ricetta Brioche al Cioccolato

brioche al cioccolato
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Brioche al Cioccolato

Le Brioche al Cioccolato sono delle deliziose e soffici pagnottelle perfette per la colazione o la merenda; la versione dark di un classico reso ancora più goloso.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione totale 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti
Porzioni 16 porzioni
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per la Pasta brioche al Cacao

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 260 gr Farina 0
  • 2 cucchiai colmi Cacao amaro
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino Essenza a piacere
  • 1 cucchiaino raso Sale

Per farcire

  • Crema spalmabile bianca

Come fare le Brioche al Cioccolato

  • Per la realizzazione delle Brioche al Cioccolato per prima cosa preparare la pasta brioche, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) e lasciar lievitare il panetto.
  • Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare l'impasto e trasferirlo su un piano da lavoro leggermente unto non serve utilizzare altra farina. Dividere in circa 12 pezzi dello stesso peso e lavorare ogni pezzo come in foto.
    pieghe
  • Ora riprendere una pallina per volta, schiacciarla con il palmo della mano ottenendo una sorta di pizzetta, adagiare al centro un cucchiaino di crema spalmabile poi unire i bordi tra loro tipo fagottino sigillando bene.
  • Poggiare sul piano con la chiusura verso il basso e con le mani a dare la forma circolare di una pallina. Via via adagiare su una teglia rivestita con carta forno poi spennellare con del burro fuso o olio, coprire con della pellicola alimentare e far lievitare per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, spennellare con altro burro o olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar intiepidire. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Le vostre Brioche al Cioccolato sono pronte, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Le Brioche al Cioccolato restano morbide per circa 3-4 giorni se conservate in dei sacchetti per alimenti.
  • Per scaldarle bastano pochi secondi al microonde e torneranno come appena sfornate.
  • Possono essere congelate.
 
brioche al cioccolato ricetta

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2 Comments

  1. Sembra gustoso

    1. Grazie mille

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