La ricetta che voglio proporvi oggi è un classico ma fatto in modo diverso; solitamente siamo abituati a preparare o comunque a vedere sul web le classiche brioche chiare farcite con della crema spalmabile al cioccolato; ma avete mai pensato di prepararle al contrario? Vi propongo delle sofficissime Brioche al Cioccolato farcite con una crema bianca; ancora più squisite e golose della versione classica.
Per la creazione di queste delizie prepareremo una gustosa pasta brioche al cacao che sarebbe la rivisitazione della mia pasta brioche fantastica e morbidissima. Per farcire potrete utilizzare una crema spalmabile acquistata o magari potrete preparare una crema spalmabile alle nocciole o magari alle mandorle. Se anche voi come me amate i dolci lievitati (cliccando qui) troverete tante altre ricette di brioche fatte in casa.
Ricetta Brioche al Cioccolato
Brioche al Cioccolato
Ingredienti
Per la Pasta brioche al Cacao
- 250 gr Farina Manitoba
- 260 gr Farina 0
- 2 cucchiai colmi Cacao amaro
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 200 ml Latte intero
- 2 Uova medie
- 50 gr Strutto (o burro)
- 1 cucchiaino Essenza a piacere
- 1 cucchiaino raso Sale
Per farcire
- Crema spalmabile bianca
Come fare le Brioche al Cioccolato
- Per la realizzazione delle Brioche al Cioccolato per prima cosa preparare la pasta brioche, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui) e lasciar lievitare il panetto.
- Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare l'impasto e trasferirlo su un piano da lavoro leggermente unto non serve utilizzare altra farina. Dividere in circa 12 pezzi dello stesso peso e lavorare ogni pezzo come in foto.
- Ora riprendere una pallina per volta, schiacciarla con il palmo della mano ottenendo una sorta di pizzetta, adagiare al centro un cucchiaino di crema spalmabile poi unire i bordi tra loro tipo fagottino sigillando bene.
- Poggiare sul piano con la chiusura verso il basso e con le mani a dare la forma circolare di una pallina. Via via adagiare su una teglia rivestita con carta forno poi spennellare con del burro fuso o olio, coprire con della pellicola alimentare e far lievitare per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, spennellare con altro burro o olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sfornare e lasciar intiepidire. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Le vostre Brioche al Cioccolato sono pronte, spolverizzare con zucchero a velo e gustare.
Consigli e Conservazione
- Le Brioche al Cioccolato restano morbide per circa 3-4 giorni se conservate in dei sacchetti per alimenti.
- Per scaldarle bastano pochi secondi al microonde e torneranno come appena sfornate.
- Possono essere congelate.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Sal24.it
Sembra gustoso
Vale
Grazie mille