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Deliziose Tentazioni di Vale

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brioche alle mele

BRIOCHE ALLE MELE soffici e super profumate

Home ยป Brioche ยป BRIOCHE ALLE MELE soffici e super profumate
brioche alle mele

Tra i miei tanti esperimenti fatti con i dolci lievitati oggi è il turno di queste sofficissime Brioche alle Mele. Non aspettatevi una farcitura con mele o magari composta di mele, in queste brioche soffici le mele sono direttamente nell’impasto. Le mele vengono cotte e ridotte in purea, questa conferisce all’impasto non solo un profumo inebriante ma anche una consistenza umida e sofficissima.

brioche alle mele

Preparare queste brioche fatte in casa non è affatto complicato; io ho formato la classica brioche tonda ma volendo potrete anche dare forme diverse magari creando un Pan Brioche alle Mele. Da non perdere tra i miei vari esperimenti di frutta nei lievitati c’è sicuramente il pan brioche alla banana e le brioche pere e cacao; ovviamente per tutte le ricette di brioche (clicca qui).

Ricetta Brioche

Stampa

Brioche alle Mele

Le Brioche alle Mele mi hanno letteralmente stregata, la purea ottenuta viene aggiunta allโ€™impasto e rende la consistenza perfetta, in piรน sprigiona un profumo sublime.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 45 minuti minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 grย  Purea di Mele
  • 50 grย  Burro
  • 500 grย  Farina Manitoba
  • 10 grย  Lievito di Birra fresco
  • 50 grย  Latte Intero Freddo
  • 100 grย  Zucchero
  • 2ย  Uova Medie
  • 6 grย  Sale

Per Spennellare

  • 1ย  Tuorlo
  • 2 cucchiaiย  Latte Intero
  • q.b. Codette Di Zucchero

Come fare le Brioche alle Mele

  • Per la preparazione delle Brioche alle Mele come prima cosa prendere le mele (circa 2) sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Far bollire dellโ€™acqua in un pentolino e versare le mele allโ€™interno, far cuocere per 3-4ย  minuti.
  • Passati i minuti porre la dose di mele (senza acqua) in un mixer con lame, unire il burro e frullare fino ad ottenere la purea e far intiepidire. Nella ciotola della planetaria unire la farina, fare il classico foro al centro e aggiungere il lievito sbriciolato, i restanti ingredienti ed infine la pure di mele ormai a temperatura ambiente; tenere da parte solo il sale.
  • Cominciare ad impastare aumentando man mano la velocitร  fino ad arrivare a quella media, aggiungere il sale e lavorare. Il composto dovrร  lavorare circa 20 minuti, avendo cura di capovolgerlo un paio di volte.
  • Trasferire il composto su un piano da lavoro e formare la classica forma a sfera, poi trasferirlo in una ciotola leggermente oleata, coprire ermeticamente con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
  • Trascorso il tempo portare il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, dividere lโ€™impasto in circa 15 pezzi della stessa grandezza e lavorare un pezzo per volta.
  • Appiattire, arrotolare su se stesso formando un filoncino, arrotolare da un estremitร  allโ€™altra poi dare la forma circolare, questo servirร  a dar forza alla brioche durante la lievitazione.
    pieghe
  • Trasferire le piccole brioche in una teglia rivestita da carta forno distanziate tra loro, coprire con della pellicola e far lievitare fino a che saranno belle gonfie. Trascorso il tempo spennellare con la miscela di tuorlo e latte e cospargere con codette di zucchero.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Quando risulteranno dorate in superficie sfornare e lasciar intiepidire; le vostre Brioche alle Mele sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

ย 
  • Restano soffici per diversi giorni, conservare sotto una campana o chiuse in dei sacchetti per alimenti.
ย 
brioche alle mele (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Aprile 2018
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci con le Mele, Dolci da Colazione, Ricette Invernali
    • by: Augusta
    • 5 anni ago

    Ciao posso lasciare l’impasto a lievitare nel frigor tutta la notte e poi tirarlo fuori il giorno dopo? se si puรฒ fare come procedo una volta tolto dal frigorifero?grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Ciao Augusta, si lo puoi fare una volta tirato fuori lo lasci tornare a temperatura ambiente, poi dai la forma lasci lievitare e inforni

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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