
Ormai siamo entrati in mood Carnevale e i classici dolci fritti di Carnevale sono all’ordine del giorno; oggi vi propongo queste deliziose Castagnole Ricotta e Arance profumate e dal cuore quasi fondente che si scioglie in bocca. Dei piccoli dolcetti che si preparano in pochissimi minuti; dopo un po’ di riposo in frigo si da la forma per poi essere fritti. Otterrete dei morbidi e profumati bon bon che vi faranno letteralmente impazzire.

Di Castagnole di Carnevale ne esistono una varietà infinita, alcune con un impasto lievitato, altre farcite, altre come queste subito pronte. Io stessa ne ho preparate diverse come quelle allo Yogurt e altre nella loro versione più semplice al Limone. Oggi ho voluto provare le Castagnole Ricotta e Arance che mi mancavano e devo dire che mi hanno davvero entusiasmata.
Ricetta Castagnole Arancia con Ricotta
Castagnole Ricotta e Arance
Ingredienti
- 230 gr Farina 00
- 2 Uova medie
- 150 gr Ricotta
- 70 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Cointreau o altro liquore
- 1 Arancia buccia grattugiata
Come preparare le Castagnole Ricotta e Arance
- Per preparare le Castagnole Ricotta e Arance in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero, la buccia d'arancia e lavorare con una forchetta ammorbidendo il composto, unire le uova e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungere sale, liquore, lievito, farina e cominciare ad impastare. Trasferire su un piano da lavoro infarinato e lavorare fino a rendere il composto liscio e poco appiccicoso. Avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.ย
- Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto dal frigo, in un pentolino scaldare dell'olio di semi su fiamma moderata, non troppo alta altrimenti l'interno delle castagnole sarร crudo.
- Quando l'olio sarร a temperatura, staccare dei pezzetti dall'impasto, formare delle palline della grandezza di una noce. Tuffare nell'olio, friggere rigirando fino a doratura poi estrarre dall'olio con una schiumarola e sistemare su della carta assorbente, immergere nello zucchero semolato e farlo aderire su tutta la superficie. Le vostre Castagnole Ricotta e Arance sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
- Le Castagnole Ricotta e Arance vanno consumate appena pronte o in giornata, si possono conservare per un giorno a temperatura ambiente.
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CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli
Grazie mille Francesca, devo dire che sono davvero deliziose,profumate e soffici, aspetto le tue allora….. Baci
Grazie a te Dany, la ricetta รจ fantastica
Ciao Vale carissima,Sicuramente saranno le tue castagnole che preparerรฒ e gusterรณ il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime grazie alla ricotta e al tuo "zucchero aromatizzato"). Ancora augurissimi ed abbracci da francesca!
CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli
Grazie mille cara, sono molto contenta che ti siano piaciute
CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli
Ottimooooooo sono contentissima
Ciao Vale carissima,sicuramente saranno le tue castagnole che preparerรฒ e gusterรณ il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime con lo "zucchero aromatizzato"!Augurissimi e abbracci da Francesca Barone.
Grazie mille Vale! Meravigliose queste castagnole!