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Deliziose Tentazioni di Vale

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castagnole ricotta e arance

CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCE dolcetti fritti golosissimi

Home ยป Dolci fritti ยป CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCE dolcetti fritti golosissimi
castagnole ricotta e arance

Ormai siamo entrati in mood Carnevale e i classici dolci fritti di Carnevale sono all’ordine del giorno; oggi vi propongo queste deliziose Castagnole Ricotta e Arance profumate e dal cuore quasi fondente che si scioglie in bocca. Dei piccoli dolcetti che si preparano in pochissimi minuti; dopo un po’ di riposo in frigo si da la forma per poi essere fritti. Otterrete dei morbidi e profumati bon bon che vi faranno letteralmente impazzire.

castagnole con ricotta e arance

Di Castagnole di Carnevale ne esistono una varietà infinita, alcune con un impasto lievitato, altre farcite, altre come queste subito pronte. Io stessa ne ho preparate diverse come quelle allo Yogurt e altre nella loro versione più semplice al Limone. Oggi ho voluto provare le Castagnole Ricotta e Arance che mi mancavano e devo dire che mi hanno davvero entusiasmata.

Ricetta Castagnole Arancia con Ricotta

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Castagnole Ricotta e Arance

Le Castagnole Ricotta e Arance mi hanno letteralmente conquistata, risultano leggere e soffici, semplici da fare solo qualche piccolo accorgimento durante la cottura e saranno perfette.
Portata Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 3 minuti minuti
Tempo totale 18 minuti minuti
Porzioni 20 porzioni
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 230 gr Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Ricotta
  • 70 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Cointreau o altro liquore
  • 1 Arancia buccia grattugiata

Come preparare le Castagnole Ricotta e Arance

  • Per preparare le Castagnole Ricotta e Arance in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero, la buccia d'arancia e lavorare con una forchetta ammorbidendo il composto, unire le uova e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungere sale, liquore, lievito, farina e cominciare ad impastare. Trasferire su un piano da lavoro infarinato e lavorare fino a rendere il composto liscio e poco appiccicoso. Avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.ย 
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto dal frigo, in un pentolino scaldare dell'olio di semi su fiamma moderata, non troppo alta altrimenti l'interno delle castagnole sarร  crudo.
  • Quando l'olio sarร  a temperatura, staccare dei pezzetti dall'impasto, formare delle palline della grandezza di una noce. Tuffare nell'olio, friggere rigirando fino a doratura poi estrarre dall'olio con una schiumarola e sistemare su della carta assorbente, immergere nello zucchero semolato e farlo aderire su tutta la superficie. Le vostre Castagnole Ricotta e Arance sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Le Castagnole Ricotta e Arance vanno consumate appena pronte o in giornata, si possono conservare per un giorno a temperatura ambiente.
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castagnole con ricotta e arance
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6 Febbraio 2018
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: Dolci con Arance, Dolci con Ricotta, Dolci di Carnevale, Dolci Senza Burro, Ricette con Arance, Ricette con Ricotta, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali
    • by: Isaura
    • 6 anni ago

    CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli

    Rispondi
    • by: Deliziose Tentazioni di Vale
    • 8 anni ago

    Grazie mille Francesca, devo dire che sono davvero deliziose,profumate e soffici, aspetto le tue allora….. Baci

    Rispondi
    • by: Deliziose Tentazioni di Vale
    • 8 anni ago

    Grazie a te Dany, la ricetta รจ fantastica

    Rispondi
    • by: Anonimo
    • 8 anni ago

    Ciao Vale carissima,Sicuramente saranno le tue castagnole che preparerรฒ e gusterรณ il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime grazie alla ricotta e al tuo "zucchero aromatizzato"). Ancora augurissimi ed abbracci da francesca!

    Rispondi
      • by: Isaura
      • 6 anni ago

      CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli

      Rispondi
        • by: Vale
        • 6 anni ago

        Grazie mille cara, sono molto contenta che ti siano piaciute

        Rispondi
          • by: Ciao Vale ,sono Isaura ,ho fatto le graffette napoletane sono una squisitezza ,i miei ospiti si sono leccato i baffi ciao bacioni
          • 6 anni ago

          CiaoVale,oggi ho preparato le tue castagnole allo yogurt, sono buonissime, grazie dei tuoi consigli

          Rispondi
            • by: Vale
            • 6 anni ago

            Ottimooooooo sono contentissima

    • by: Anonimo
    • 8 anni ago

    Ciao Vale carissima,sicuramente saranno le tue castagnole che preparerรฒ e gusterรณ il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime con lo "zucchero aromatizzato"!Augurissimi e abbracci da Francesca Barone.

    Rispondi
    • by: DANICUCINA
    • 8 anni ago

    Grazie mille Vale! Meravigliose queste castagnole!

    Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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