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Deliziose Tentazioni di Vale

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Cavolfiore affogato

CAVOLFIORE AFFOGATO ricetta veloce, poche calorie e tanto gusto

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Cavolfiore affogato

Il piatto che voglio proporvi oggi è il Cavolfiore Affogato, un modo facile e veloce per cucinare quest’ortaggio a mio avviso delizioso. Diciamo la verità il cavolfiore è uno di quegli ingredienti che divide le masse, o lo ami o lo odi, io faccio sicuramente parte del team love. Proprio per chi non lo ama particolarmente suggerisco di trovare la ricetta per poterlo consumare dato che oltre ad essere ipocalorico possiede molte proprietà benefiche.

Cavolfiore affogato con olive

Dato che come ho detto io lo adoro, lo preparo in tantissimi modi diversi; ci faccio le frittelle, è perfetto da fare al forno intero ed è gustoso preparato con la pasta, insomma sono davvero tante le portate da proporre. Il Cavolfiore Affogato forse è una delle preparazioni che qui a casa preferiscono; una sorta di cavolfiore stufato diviso in cimette sode che non si sfaldano e dal gusto davvero unico.

Ricetta Cavolfiore Affogato

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Cavolfiore Stufato saporito

Oggi vi propongo la ricetta del Cavolfiore Affogato a modo mio o almeno come l'ho sempre mangiato e cucinato. Un contorno facile e veloce dal gusto delizioso.
Portata Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 20 Olive nere (snocciolate)
  • 1 manciata Capperi
  • 1 Cavolfiore (media grandezza)
  • 70 ml Vino bianco
  • Sale

Come fare il Cavolfiore Affogato

  • La preparazione del Cavolfiore Affogato รจ molto semplice, come prima cosa pulire il cavolfiore eliminando il torsolo e le foglie che lo proteggono. Dividerlo in cimette lasciando intere le piรน piccole e tagliare in piรน parti quelle grandi.
  • Il risultato finale dovrร  essere cimette della stessa grandezza in modo da ottenere una cottura omogenea. Sciacquare sotto acqua corrente poi lasciar sgocciolare per bene.
  • In una padella antiaderente abbastanza capiente versare l'olio e l'aglio intero senza camicia, porre su fiamma media e lasciar rosolate. Quando l'olio comincerร  a friggere unire le olive snocciolate e i capperi, lasciar insaporire per pochi secondi poi aggiungere il cavolfiore.
  • Aggiustare di sale, mescolare velocemente e coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere su fiamma viva per circa 10 minuti scuotendo piรน volte la padella senza mai alzare il coperchio. Questo permetterร  al vapore creatosi all'interno di cuocere il cavolfiore velocemente.
  • Passati i 10 minuti togliere il coperchio e versare il vino bianco, saltare o mescolare delicatamente, ricoprire e lasciar cuocere per altri 5 minuti sempre scuotendo.
  • Trascorso il tempo spostare il coperchio, eliminare lo spicchio d'aglio e verificare cottura e sapiditร . Trasferire il Cavolfiore Affogato su un piatto da portata e servire caldo.

Consigli e Conservazione

  • Il Cavolfiore Affogato puรฒ essere conservato in frigo chiuso in un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni.
  • Io preferisco delle cimette belle sode, se preferite un risultato piรน morbido lasciar cuocere ancora qualche minuto.
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Cavolfiore in pentola

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26 Febbraio 2020
Category: Ricette Contorni, Ricette Contorni VelociTag: Contorni di Natale, Ricette con Cavolfiore, Ricette di Natale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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