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Deliziose Tentazioni di Vale

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cestini di sfoglia ripieni

CESTINI DI SFOGLIA RIPIENI DI MOUSSE 2 idee semplici e veloci

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cestini di sfoglia ripieni

Se cercate delle idee per preparare degli aperitivi deliziosi o degli antipasti sfiziosi e veloci, vi consiglio vivamente questi Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse. Sono un’idea veloce, deliziosa ed elegante che stupirà i vostri ospiti; si preparano in pochissimo tempo grazie alla base di pasta sfoglia che mentre è in forno vi dedicherete alla preparazione delle mousse.

cestini di sfoglia ripieni

Andremo a preparare 2 tipologie di antipasti; dei Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse al prosciutto cotto e altri con una mousse di pomodori secchi da sapore deciso e a mio avviso favoloso. Ovviamente se avete intenzione di utilizzare altre mousse potrete farlo senza nessun problema; io posso suggerirvi la mousse di salmone o la mousse di grana e melograno.

Ricetta Cestini di Sfoglia Salati

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Cestini di Sfoglia Salati

I Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse sono l'idea perfetta per un aperitivo veloce e sfizioso; si preparano in pochissimo tempo e possono essere farciti a proprio piacimento.
Portata Aperitivi e Stuzzichini
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 24 cestini
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta sfoglia

Per la Mousse di Prosciutto

  • 150 gr Prosciutto cotto
  • 100 gr Formaggio fresco spalmabile
  • qualche goccia Succo di limone
  • Sale e Pepe

Per la Mousse di Pomodori Secchi

  • 100 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Patรจ di pomodori secchi
  • 10 Mandorle pelate

Come fare i Cestini di Sfoglia Salati

  • La preparazione dei Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse รจ molto semplice, per la sfoglia io ho utilizzato la pasta sfoglia confezionata, un ottimo alleato in cucina. Come prima cosa stendere la sfoglia si un piano da lavoro e con l'aiuto di un taglia biscotti (io ne ho utilizzato uno a forma di fiore da 7 cm di diametro) otterrete circa 12 fiori per rotolo di sfoglia.
  • Prendere uno stampo per muffin e spruzzare con dello staccante, adagiare i fiori di pasta sfoglia all'interno dello stampo sistemandoli per bene, punzecchiare tutta la superficie e porre in forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno belle dorate. Sfornare e lasciar raffreddare e ripetere l'operazione con il secondo rotolo di sfoglia.

Preparazione Mousse al Prosciutto

  • Intanto che la sfoglia cuoce procedere con la preparazione della Mousse al Prosciutto, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Una volta pronta trasferirla in una sac a poche munita di beccuccio a stella e tenere da parte.

Preparazione Mousse ai Pomodori Secchi

  • Nel mixer pulito frullare il patรจ di pomodori e le mandorle fino ad ottenere una sorta di crema. Unire il formaggio fresco spalmabile (io consiglio il mascarpone per questa mousse dato che il patรจ di pomodori รจ abbastanza saporito) e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire la Mousse ai Pomodori Secchi in una sac a poche munita di beccuccio a piacere e tenere da parte.

Cestini Salati con Mousse

  • Quando tutto sarร  pronto e i Cestini di Sfoglia saranno ben freddi riempirli senza esagerare con le mousse ottenute, se la sfoglia dovesse risultare troppo gonfia basterร  fare un pรฒ di pressione al centro ottenendo l'incavo per farcire, decorare con cubetti di prosciutto e aghi di rosmarino e servire.

Consigli e Conservazione

  • I Cestini di Sfoglia Salati vanno serviti al momento o comunque in giornata perchรจ a lungo andare la sfoglia tende a perdere croccantezza.
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cestini di sfoglia ripieni (2)

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28 Dicembre 2019
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Freddi, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti VelociTag: Antipasti di Natale, Ricette con Mandorle, Ricette con Pasta Sfoglia, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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