Avete mai provato l’abbinamento Pesche e Amaretti? Se la risposta è no vi consiglio di farlo al più presto perchè questi due ingredienti sposano alla perfezione. La preparazione che vi propongo oggi ha questo abbinamenti come protagonista, ovvero una fresca e deliziosa Cheesecake Pesche e Amaretti senza cottura a dir poco favolosa.
La Cheesecake Pesche è Amaretti è semplice da preparare; ho voluto provare una base al formaggio utilizzando panna e robiola a cui ho aggiunto della gustosa purea di pesche. Anche la base ho cambiato utilizzando degli amaretti invece dei classici biscotti secchi; che vi posso dire è stata super apprezzata. Per restare in tema con gli stessi sapori vi suggerisco di provare anche una sofficissima torta al cioccolato con pesche e amaretti oppure la mousse di ricotta con pesche sciroppate e amaretti.
Ricetta Cheesecake Pesche e Amaretti
Cheesecake di Pesche e Amaretti
Ingredienti
Per la base
- 200 gr Amaretti
- 50 gr Burro fuso
Per la crema
- 8 gr Colla di pesce
- 400 gr Purea di pesche
- 80 gr Latte condensato
- 200 ml Panna Montata (tipo Hoplร )
- 80 gr Robiola
Per guarnire
- Amaretti
- Pesche sciroppate
Come fare la Cheesecake Pesche e Amaretti
- La preparazione della Cheesecake Pesche e Amaretti รจ molto semplice, per prima cosa fondere al microonde il burro e lasciarlo intiepidire. In un robot da cucina versare gli amaretti e frullare, unire il burro fuso raffreddato e amalgamare il tutto.
- Foderare con della carta forno la base e i lati di uno stampo a cerniera da 18-20 cm, versare all'interno il composto di amaretti, compattare e livellare con la base di un bicchiere creando cosรฌ la base della torta e porre in freezer.
- Intanto preparare la crema; Riempire una ciotola con dell'acqua freddissima e far ammollare la colla di pesce per circa 10 minuti. Lavare le pesche (della qualitร che desiderate) sbucciarle e ricavarne il quantitativo indicato. Spostarle in un mixer con lame e frullare ottenendo una purea, unirvi il latte condensato e la robiola e amalgamare il tutto. Tenere da parte.
- Montare la panna ben ferma tenendone da parte un paio di cucchiai per la colla di pesce, unire il composto di pesche e mescolare com movimenti dall'alto verso il basso. In un pentolino unire la panna tenuta da parte e la colla di pesce ben strizzata, porre su fiamma dolce e mescolare fino a che la colla di pesce sarร completamente sciolta.
- Ad avvenuto scioglimento unire il liquido nella crema di pesche e formaggio e mescolare con cura. Versare la crema ottenuta sulla base di amaretti tenuta in freezer e livellare con cura la superficie. La vostra Cheesecake Pesche e Amaretti รจ pronta, tenere in frigo per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte) prima di servire decorare con fettine di pesche sciroppate e amaretti.
Consigli e Conservazione
- La Cheesecake Pesche e Amaretti si conserva in frigo per circa 3-4 giorni coperta con pellicola o in un contenitore per torte.
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