torta al cioccolato con pesche e amaretti
Torte

TORTA AL CIOCCOLATO CON PESCHE E AMARETTI

Oggi ho preparato questa fantastica Torta al Cioccolato con Pesche e Amaretti. Dopo aver assaggiato il Plumcake Pesche e Amaretti, mi sono resa conto di amare le pesche negli impasti.

La Torta al Cioccolato con Pesche e Amaretti è super profumata, molto soffice a tratti cremosa grazie al succo rilasciato dalle pesche durante la cottura.

torta al cioccolato con pesche e amaretti
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Torta al Cioccolato con Pesche e Amaretti

La Torta al Cioccolato con Pesche e Amaretti è super deliziosa, la presenza delle pesche rende la sua consistenza a tratti cremosa e gli amaretti la rendono molto profumata.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Calorie 160kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Burro morbido
  • 120 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 2 Uova medie
  • 250 gr Farina per dolci
  • 50 gr Amaretti
  • 30 gr Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 50 ml Amaretto di Saronno (o latte)
  • 2 Pesche

Preparazione

  • Per preparare la Torta al Cioccolato con Pesche e Amaretti come prima cosa unire nella ciotola della planetaria il burro ammorbidito, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Montare ad alta velocità fino ad ottenere una crema gonfia.
  • Aggiungere un uovo per volta continuando a montare, unendo il secondo quando il primo sarà completamente assorbito. Intanto da parte setacciare farina, cacao e lievito. Frullare gli amaretti rendendoli polvere ed aggiungerli alle farine, mescolare il tutto.
  • Aggiungere metà delle polveri al composto di burro e lavorare a media velocità, quando il composto risulterà troppo denso aggiungere il liquore (se la torta sarà destinata a bambini sostituire con del latte) e lavorare. Aggiungere le restanti farine e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e abbastanza denso.
  • Da parte sbucciare le pesche, dalla prima ottenere dei tocchetti, dalla seconda delle fettine. Unire la pesca a tocchetti al composto e con una spatola mescolare bene amalgamando il tutto.
  • Trasferire il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm con base foderate da carta forno, livellare il composto che risulterà abbastanza denso, infine decorare la superficie con le fettine di pesca tenute da parte. Spolverizzare con poco zucchero semolato poi porre in forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la Torta al Cioccolato con Pesche e Amaretti sarà pronta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di gustare….

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
torta al cioccolato con pesche e amaretti (2)
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Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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