Home ยป Plumcake ยป PLUMCAKE PESCHE E MASCARPONE senza burro ne olio
Avete mai provato il mascarpone negli impasti? Dovete assolutamente farlo, questo Plumcake Pesche e Mascarpone è assolutamente fantastico. Quando si usa questo tipo di ingrediente non serve usare ne burro ne olio dato che possiede già la sua dose grassa che rende il risultato finale davvero ottimo.
Avevo già usato il mascarpone, tempo fa preparai una deliziosa Torta di Mele e Mascarpone che vi consiglio vivamente. Il Plumcake Pesche e Mascarpone ha una consistenza umida e soffice che resta tale per diversi giorni.
Il Plumcake Pesche e Mascarpone รจ una ricetta molto semplice da preparare. E' soffice ed ha un profumo fantastico, le pesche non affondano nell'impasto che grazie al mascarpone risulta molto compatto.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 45 minutiminuti
Tempo totale 1 oraora
Porzioni 8persone
Calorie 150kcal
Autore Vale
Ingredienti
3Uova medie
150grZucchero
200grMascarpone
1Limone(buccia grattugiata)
250grFarina per dolci
1bustinaLievito per dolci
2Pesche noci
Per la preparazione delย Plumcake Pesche e Mascarponeย come prima cosa tirar fuori dal frigo il mascarpone almeno 30 minuti prima di iniziare. Trascorso il tempo unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e montare alla massima velocitร fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Al composto di uova unire il mascarpone e la buccia del limone, lavorare a velocitร medio bassa fino ad ottenere una crema fluida. Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare a velocitร media fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, abbastanza sodo.
Lavare le pesche noci, privarle del nocciolo e tagliarle a fettine. Versare il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente spruzzato con dello staccante o foderato con carta forno. Livellare bene il composto e posizionare le fettine di pesca effettuando una leggera pressione lasciandole affondare poco nell'impasto, spolverizzare la superficie con un cucchiaio di zucchero.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Una volta cotta sfornare, estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare il vostro Plumcake Pesche e Mascarponeย con zucchero a velo e gustare….
Consigli e Conservazione
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