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Deliziose Tentazioni di Vale

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chiffon marmorizzata alla violetta

CHIFFON CAKE MARMORIZZATA (cioccolato e violetta)

Home ยป Chiffon Cake ยป CHIFFON CAKE MARMORIZZATA (cioccolato e violetta)

Le Chiffon Cake sono per eccellenza le mie ciambelle preferite, non ti deludono mai. Sempre alte, soffici, gustose; pronte per ogni evenienza. Oggi ho pensato di prepararne una Marmorizzata e di aromatizzarla con una delicata essenza alla violetta.  chiffon marmorizzata alla violetta (2)

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Chiffon Cake Marmorizzata (cioccolato e violetta)

Questa Chiffon Cake Marmorizzata l'ho pensata per la festa della Mamma, la ricetta resta la classica ho solo aromatizzato con essenza alla violetta e glassata con cioccolato.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 30 minuti minuti
Porzioni 26 cm stampo chiffon
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100+100 gr Zucchero
  • 2+2 Uova medie
  • 95+75 gr Farina per dolci
  • 20 gr Cacao Amaro
  • 120 gr Acqua tiepida
  • 80 gr Olio di Semi
  • 4+4 gr Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino Cremor Tartaro
  • 1 cucchiaio Essenza violetta

Per la copertura

  • 300 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Panna fresca
  • q.b Fiori di zucchero
  • La preparazione della Chiffon Cake Marmorizzata puรฒ spaventare chi non ha dimestichezza con questo tipo di preparazione, ma con organizzazione vi renderete conto che รจ piรน semplice di quanto sembra. Per prima cosa accendere il forno a 160ยฐ. Avere tutti gli ingredienti sul piano da lavoro e prendere 2 ciotole, 1 caraffa e due diverse fruste a mano.
  • Nella 1ยฐ ciotola unire 100 gr di zucchero poi setacciare 95 gr di farina e 4 gr di lievito.
  • Nella 2ยฐ ciotola unire 100 gr di zucchero poi setacciare 75 gr di farina, 20 gr di cacao e 4 gr di lievito.
  • Nella caraffa unire acqua e olio e miscelare energicamente, in tutto saranno 200 gr di liquido che andranno divisi per ciotola in parti uguali.
  • Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere 2 tuorli per ciotola.
  • Nella planetaria montare gli albumi a neve ferma, quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro.
  • Intanto che gli albumi montano dedicarsi ai due composti. Mescolare ogni composto con la propria frusta fino a renderlo omogeneo. Unire l' essenza di violetta nel composto chiaro e mescolare. I due composti dovranno avere la stessa consistenza quindi se quello al cioccolato dovesse risultare piรน denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua e mescolare.
  • Dividere gli albumi in parti uguali e unirli ai 2 composti. Amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso lโ€™alto per non smontarli.
  • Ora riempire lo stampo per chiffon alternando i due composti poco per volta se desiderate un effetto piรน definito io qui li ho versati in modo grossolano.  Continuare fino a che i composti saranno terminati poi cuocere per circa 75 minuti, vale prova stecchino che dovrร  essere asciutto. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente.

Per la copertura

  • Scaldare la panna fino al bollore poi versarla sul cioccolato ridotto in scaglie e mescolare fino ad ottenere un composto fluido, far intiepidire e versare sulla Chiffon Cake Marmorizzata. Quando sarร  completamente raffreddata decorare con dei fiori di zucchero e gustare......

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
chiffon marmorizzata alla violetta (3)ย 

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2 Maggio 2019
Category: Chiffon Cake, Dolci al CioccolatoTag: cioccolato fondente, Dolci da Colazione, Dolci Senza Burro, Festa della Mamma, panna, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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