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Deliziose Tentazioni di Vale

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chiffon di carnevale

CHIFFON CAKE DI CARNEVALE ed รจ subito festa

Home ยป Chiffon Cake ยป CHIFFON CAKE DI CARNEVALE ed รจ subito festa
chiffon di carnevale

Quest’anno ho deciso di cambiare; invece dei soliti dolci fritti per Carnevale ho pensato di preparare una celle mie ciambelle preferite ma vestita a festa : eccovi una deliziosa Chiffon Cake di Carnevale. Oltre a chiacchiere, sanguinaccio, migliaccio napoletano e altre preparazioni classiche di questa festività ho scelto lei, la mia amata Ciambella Americana alta e soffice vestita a festa.

chiffon di carnevale

La Chiffon Cake di Carnevale è una mia preparazione nata per caso; avevo chiacchiere e sanguinaccio avanzati ed ho decisi di utilizzarli come decorazione. Ho preparato una sofficissima chiffon con una base al cacao profumata al marsala poi ho colato la salsa di cioccolato e decorato. Non potete capire la bonta; per altri dolci tipici di Carnevale (clicca qui).

Ricetta Chiffon Cake di Carnevale

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Chiffon di Carnevale

La Chiffon di Carnevale รจ una torta preparata per festeggiare questo giorno, con base cacao e marsala che abbinata al sanguinaccio รจ una vera e propria esplosione di gusto.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 30 minuti minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Farinaย per dolci
  • 40 gr Cacao amaro
  • 200 gr Zuccheroย 
  • 80 gr Olio semi
  • 4 Uova medie
  • 120 gr Marsala
  • 8 gr Lievitoย per dolci
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per decorare:

  • q.b. Chiacchiereย 
  • q.b. Sanguinaccioย ย 

Come preparare la Chiffon di Carnevale

  • Per la preparazione della Chiffon di Carnevale cominciamo dalla base, quindiย in una ciotola setacciare farina, cacao, lievito poi aggiungere sale e zucchero. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa con l'olio, la vaniglia, il marsala e miscelare energicamente con una forchetta.
  • Nella ciotola della planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando inizieranno a schiumare unire il cremor tartaro e continuare a lavorare. Intanto unire i liquidi nelle polveri e con l’aiuto di una frusta a mano amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Aggiungere gli albumi in due riprese e mescolare molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino. Trasferire il composto nello stampo chiffon senza ne imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160ยฐ per circa 70-75 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini, attendere che si raffreddi completamente. Quando la chiffon sarร  pronta, colare su di essa del sanguinaccio (ricetta qui) e decorare con delle chiacchiere (ricetta qui), non vi resta che gustare…..

Consigli e Conservazione

  • La Chiffon Cake di Carnevale si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni sotto la classica campana di vetro.
ย 
chiffon di carnevale (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

10 Febbraio 2018
Category: Chiffon CakeTag: Dolci di Carnevale, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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