ciambella alla farina di riso (2)
Ciambelle

CIAMBELLA ALLA FARINA DI RISO

La Ciambella alla Farina di Riso è soffice e molto profumata, l’ho preparata per colazione ed è davvero buonissima. Se avete voglia di provare una farina diversa da quella classica, vi consiglio vivamente la farina di riso.

Con la farina di riso il risultato è stato quello di una ciambella molto soffice ed estremamente leggera in oltre non contiene glutine. Vi lascio la ricetta che oltre ad essere deliziosa è estremamente semplice da preparare.

ciambella alla farina di riso (2)
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Ciambella alla Farina di Riso

La Ciambella alla Farina di Riso oltre ad essere un dolce senza glutine è estremamente soffice e deliziosa. Ottima sia per la colazione che per la merenda.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 160 gr Zucchero
  • 60 gr Olio semi
  • 1 vasetto Yogurt agrumi (o bianco)
  • q.b. Limone e Arancia (buccia grattugiata)
  • 260 gr Farina di Riso
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  • Per la preparazione della Ciambella alla Farina di Riso unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Continuando a montare unire a filo l'olio di semi e lasciarlo inglobare, aggiungere lo yogurt e le bucce degli agrumi (più ne usate più la ciambella sarà profumata) e lavorare a media velocità.
  • Da parte unire la farina di riso e il lievito e mescolare poi unire poco per volta al composto. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi, spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambelle da 22 cm di diametro e versare il composto al suo interno.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Quando la Ciambella alla Farina di Riso sarà pronta sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Terminare con abbondante zucchero a velo e gustare….

Note

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ciambella alla farina di riso
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