
Ciambella con Confettura alla Zucca
La Ciambella con Confettura alla Zucca è davvero deliziosa, ha una consistenza umida al punto giusto e l'aggiunta di gocce di cioccolato rende il risultato finale ancora più goloso. Dopo la Ciambella alla Confettura e il Plumcake Cacao e Fichi oggi vi propongo lei. Leggi qui come preparare la Confettura alla Zucca e mettiti all'opera.
Porzioni 24 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 280 gr Farina per dolci
- 20 gr Farina di mandorle
- 180 gr Olio di semi
- 140 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 6 cucchiai Confettura alla Zucca
- 50 gr Yogurt
- 10 gr Lievito per dolci
- 100 gr Gocce di Cioccolato
Preparazione
- La preparazione della Ciambella con Confettura alla Zucca è davvero semplice, io come sempre ho usato la planetaria ma anche delle fruste elettriche andranno benissimo. Per prima cosa unire nella ciotola lo zucchero con l'olio e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere le uova leggermente sbattute e continuare a lavorare, poi unire i cucchiai di confettura alla Zucca, la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e lo yogurt, mescolare bene fino ad avere un impasto liscio e cremoso senza grumi.
Preparazione Bimby
- Nel boccale unire lo zucchero, le uova e l'olio, montare 1 minuto vel 5. Unire la confettura, lo yogurt, le farine, il lievito e lavorare 1 minuto vel. 4.
Finitura
- Al composto liscio unire ora le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente per farle inglobare al composto, spruzzare lo stampo scelto con dello staccante o imburrare e infarinare e versare l'impasto al suo interno, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
- Quando la Ciambella con Confettura alla Zucca sarà cotta sfornare e lasciar intiepidire poi sformare e mettere a raffreddare su una gratella. Spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.......
Note
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
