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Deliziose Tentazioni di Vale

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ciambella marmorizzata cacao, vaniglia e pomodoro

CIAMBELLA MARMORIZZATA CACAO, VANIGLIA E POMODORO

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Vi prego fidatemi di me e non ve ne pentirete. Vi permetto di storcere il naso, ma anche per curiosità dovete provarla.

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Ciambella Marmorizzata Cacao, Vaniglia e Pomodoro

Non vi stranite e abbiate fede ๐Ÿ™‚ la Ciambella Marmorizzata Cacao, Vaniglia e Pomodoro รจ una vera e propria delizia. Un ingrediente insolito per la preparazione dei dolci, ma pensandoci non cosรฌ tanto. Il pomodoro in origine รจ molto dolce e l'abbinamento col cacao rilascia un aroma davvero molto particolare. La sua consistenza รจ soffice e abbastanza umida, ottima a colazione e a merenda e molto gradita anche dai bambini. L'idea di questa ciambella รจ di Ale, io mi sono incuriosita molto e l'ho replicata modificando leggermente alcuni ingredienti, e voi non siete curiosi????
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 22 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 180 gr Zucchero
  • 2 Uova Medie
  • 60 gr Olio Extravergine
  • 150 ml Latte intero
  • 1 cucchiaio Estratto Vaniglia
  • 260 gr Farina per dolci
  • 40 gr Cacao Amaro
  • 120 gr Passata Pomodoro
  • 10 gr Lievito per dolci
  • Per la preparazione della Ciambella Marmorizzata Cacao, Vaniglia e Pomodoro per prima cosa unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero, montare fino a che saranno gonfie e chiare. A questo punto, sempre montando, unire l'olio a filo facendolo inglobare totalmente al composto.
  • Setacciare la farina e il lievito oppure semplicemente unirli in una ciotola e mescolare con una frusta a mano. Diminuire la velocitร  della macchina e aggiungere al composto di uova in modo alternato metร  della farina poi metร  del latte, ripetere fino a che i due ingredienti saranno terminati.
  • Unire la vaniglia e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo privo di grumi. Ora trasferire 2/3 dell'impasto in una terrina pulita e nel restante 1/3 rimasto nella ciotola della planetaria aggiungere il passato di pomodoro e il cacao setacciato, lavorare amalgamando il tutto.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito unire zucchero e uova, lavorare 1 min. vel. 4, trascorso il tempo con le lame in movimento unire a filo l'olio e lavorare altri 30 secondi. Aggiungere il latte e la vaniglia e lavorare 30 secondi vel. 2, poi unire la farina e il lievito e lavorare per 1 min. vel.4.
  • Trasferire 2/3 dell'impasto in una terrina e nel restante 1/3 aggiungere il passato di pomodoro e il cacao. Lavorare quest'ultimo 30 secondi vel.3.

Finitura

  • Scegliere lo stampo da usare 22-24 cm di diametro e spruzzarlo con dello staccante, ora armatevi di pazienza e riempire lo stampo unendo i due composti in modo alternato fino al loro termine. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando la vostra Ciambella Marmorizzata Cacao, Vaniglia e Pomodoro sarร  pronta, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sformarla. Cospargere di zucchero a velo e servire. Ps: non ditelo ai vostri ospiti cosa stanno mangiando, ditelo quando l'avranno spazzolata tutta, l'effetto wow sarร  assicurato......

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti รจ piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ˜‰
ciambella marmorizzata cacao, vaniglia e pomodoro (1)

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13 Settembre 2018
Category: Ciambelloni, Dolci al Cioccolato, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: Dolci da Colazione, Ricette Invernali, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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