ciambelline alla pastiera
Bimby Dolci, Ricette Bimby, Ricette di Pasqua, Tortine

CIAMBELLINE ALLA PASTIERA senza grano con e senza bimby

Deliziose Ciambelline alla Pastiera senza grano proprio come desideravate voi. Dopo il grande successo riscosso dalla Ciambella Pastiera, in tanti mi hanno chiesto una ricetta che avesse lo stesso sapore, ma che non avesse all’interno il grano. ciambelline alla pastiera (2)

ciambelline alla pastiera
Stampa

Ciambelline alla Pastiera

Le Ciambelline alla Pastiera sono dei deliziosi bocconcini da gustare in un sol boccone, soffici e umide al punto giusto racchiudono tutto il profumo della classica Pastiera Napoletana ma con una consistenza del tutto diversa.
Portata Ricette di Pasqua, Tortine
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 60 gr Zucchero
  • 40 gr Olio di semi
  • 1 cucchiaio Acqua millefiori
  • 150 gr Ricotta asciutta
  • 150 gr Farina per dolci
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Buccia limone
  • 1/2 Buccia arancia

Preparazione

  • Per la preparazione delle Ciambelline alla Pastiera iniziare unendo nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Quando il composto risulterà chiaro, sempre montando unire l'olio a filo lasciandolo inglobare. Aggiungere anche l'acqua di millefiori e lavorare pochi secondi.
  • Intanto che le uova montano, con l'aiuto di una forchetta schiacciare la ricotta rendendola più cremosa, grattugiare le bucce degli agrumi e mescolare, aggiungere poi al composto di uova e farla amalgamare al resto.
  • Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto lavorando a media velocità, aggiungere il pizzico di sale e lasciar impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito montare la farfalla, unire uova e zucchero e montare 4 minuti, vel. 4
  • Trascorsi i primi 3 minuti, unire dal foro l'olio a filo e l'acqua di millefiori e far lavorare per il restante minuto.
  • Aggiungere la ricotta e le bucce grattugiate degli agrumi, lavorare 30 secondi, vel. 4. Unire farina, lievito, pizzico di sale e lavorare 1 minuti, vel 4 fino a rendere il composto liscio e omogeneo.

Finitura

  • Scegliere lo stampo per ciambelline che desiderate, spruzzare con dello staccante e riempire per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con dello zucchero a velo e decorare con piccolo ovetti di cioccolato colorati e servire....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
ciambelline alla pastiera (3)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta