Non so voi cosa ne pensate, ma a mio parere i dolci più sono piccoli e più sono invitanti.
Ciambelline Pistacchio e Limone
Delle morbidissime Ciambelline Pistacchio e Limone; buonissime e facili da fare, una base di acqua senza burro ma tanto tanto gusto. Le trovo perfette a colazione e a merenda magari con una semplice spolverata di zucchero a velo, ma se bisogna vestirsi a festa allora diventano incantevoli
Porzioni 6 porzioni
Calorie 250kcal
Ingredienti
- 110 grย Farina per dolci
- 15 grย Farina di Pistacchi
- 2ย Uova piccole
- 125 grย Zucchero
- 65 mlย Olio di Semi
- 65 mlย Acqua
- 1 cucchiainoย Lievito per Dolci
- 1/2ย Limone Succo E Buccia
- 1 pizzicoย Sale
Per Decorare
- Topping al pistacchio
- Pistacchi
- Per preparare queste Ciambelline Pistacchio e Limone con delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero ( io ho usato il mio zucchero aromatizzato al limone qui la ricetta) fino a renderle gonfie e spumose. Continuando a montare aggiungere a filo lโolio poco per volta facendolo assorbire per bene. Sempre poco per volta unire lโacqua e il succo di limone e continuare a montare.Terminare la preparazione unendo le farine e il lievito setacciati, la buccia di limone e il pizzico di sale, mescolare con le fruste a bassa velocitร fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per donuts/ ciambelline e riempirlo per 2/3 con il composto ottenuto che risulterร abbastanza fluido. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 15-20 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare le ciambelline, poi una volta raffreddate glassarle con la crema al pistacchio, decorare con pistacchi e gustareโฆ..
Consigli e Conservazione
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