Skip to Content
Deliziose Tentazioni di Vale
  • Home
  • Menù
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Dolci di Halloween
    • Festa del Papà
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Raccolte
Deliziose Tentazioni di Vale
  • Home
  • Menù
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Dolci di Halloween
    • Festa del Papà
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Raccolte
Home » Cornetti e Croissant » Pagina 3

Categoria: Cornetti e Croissant

Ricette Cornetti

Cornetti allo YogurtE se la mia passione più grande sono i dolci lievitati ovviamente non potevano mancare Cornetti e Croissant che assieme alle brioche sono la nostra colazione preferita. Ma in quanti conoscono effettivamente la differenza tra Cornetto e Croissant? io ho letto un articolo di un maestro pasticciere e chi volesse un po’ di chiarezza si trova nel posto giusto.

Il Croissant è un dolce a forma di mezzaluna, la cui origine è tradizionalmente considerata austriaca, anche se oggi la sua vera patria è la Francia. Il suo impasto è a base di farina, acqua, poco zucchero e poco lievito; è previsto il tuorlo dell’uovo ma solo per spennellarne la superficie.

Il Cornetto all’italiana è invece preparato con l’impasto della brioche che viene però sfogliata con l’aggiunta di burro stratificato. A questa pasta sfogliata è possibile dare moltissime forme; in buona sostanza, il cornetto si differenzia dal croissant, perché l’impasto base contiene uova, burro e più zucchero.

Ovviamente nelle preparazioni casalinghe di Cornetti fatti in casa tutte le regole lasciano il tempo che trovano; non saremo pasticceri di fama mondiale ma di cornetti ne prepariamo tantissime varianti. Io stessa non so quante versioni ne ho dal cornetto sfogliato a quello allo yogurt; ne ho preparato anche delle versioni integrali senza burro e addirittura una versione di cornetti fritti. Insomma se state cercando dei cornetti di brioche siete nel posto adatto.

cornetti sfogliati
Share

CORNETTI SFOGLIATI VELOCI soffici e fragranti

by Valeupdated on 29 Gennaio 202213 Aprile 20182 commenti su CORNETTI SFOGLIATI VELOCI soffici e fragranti

La colazione é il momento della giornata che più preferisco, non so spiegare il perché; in casa mia durante la …

fast croissant
Share

FAST CROISSANT

by Valeupdated on 29 Gennaio 202212 Aprile 2018Leave a Comment on FAST CROISSANT

Avete mai provato a preparare dei cornetti con una sfogliatura veloce??? Ecco come fare…. I Fast Croissant sono dei cornetti …

Navigazione articoli

Page 1 Page 2 Page 3

I miei contatti

  • valentina.alborino@gmail.com

Seguimi sui miei canali:

2021 Copyright Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy