Cosce di Pollo con Verdure
Secondi e Contorni

COSCE DI POLLO CON VERDURE tutto in una sola padella

Oggi prepariamo insieme le Cosce di Pollo con Verdure, un secondo piatto con contorno dal gusto intenso. Per preparare questo piatto ho utilizzato cosce e sovracosce di pollo, ma se volete potete tranquillamente utilizzare anche del classico petto di pollo, ovviamente i tempi di cottura saranno diversi. La preparazione è molto semplice; il pollo verrà rosolato su una base di olio, cipolla e carote, a questo poi verranno aggiunte le zucchine e i pomodori. Durante la cottura, che dovrà essere a fuoco lento, andrà aggiunto un bicchiere di brodo vegetale e se si desidera delle erbe aromatiche.

La cottura lenta e delicata farà in modo che le Cosce di Pollo con Verdure cuociano per bene fino all’osso; diciamo la verità il pollo crudo è immangiabile. Il risultato finale sarà del pollo cotto a puntino con delle carni tenere e succose, accompagnato da un contorno di verdure miste che potrete scegliere in base ai vostri gusti.

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Cosce di Pollo con Verdure
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Cosce di Pollo con Verdure

Le Cosce di Pollo con Verdure sono un secondo piatto accompagnato da contorno che viene cotto tutto allo stesso momento. Con una sola padella porterete in tavola la cena, minimo sforzo massima resa.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Cipolla
  • 2 Carote (grosse)
  • 4 Fuselli di pollo
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodorini
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • Sale e Pepe
  • Erbe aromatiche (facoltativo)

Preparazione

  • Per la preparazione delle Cosce di Pollo con Verdure come prima cosa eliminare la sfoglia esterna della cipolla e tagliare a fettine sottili, pelare le carote e tagliarle a rondelle sottili. In una padella antiaderente versare due giri d'olio e unire la cipolla e le carote, lasciar rosolare a fuoco medio mescolando poi sistemare le cosce di pollo. Ripeto io ho utilizzato cosce e sovracosce di pollo, ma è possibile anche utilizzare del petto di pollo. Lasciar rosolare su entrambi i lati, intanto da parte tagliare le zucchine a tocchetti e i pomodori in due parti.
  • Quando il pollo risulterà ben rosolato, aggiungere in padella le zucchine e i pomodori, aggiungere poco sale e se si desidera qualche erba aromatica, ma vi assicuro che non servirà, lasciar cuocere per circa 5 minuti sempre a fuoco medio mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. A questo punto unire il brodo vegetale, mescolare, abbassare la fiamma e coprire con l'apposito coperchio.
  • Lasciar cuocere dolcemente, controllando di tanto in tanto, quando il brodo si sarà assorbito le vostre Cosce di Pollo con Verdure saranno pronte. Ovviamente i tempi di cottura possono variare in base alla grandezza dei pezzi di pollo. Sistemare le cosce di pollo nei piatti e versare su di esse il saporito contorno di verdure.

Note

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Cosce di Pollo con Verdure (2)

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