• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Cous Cous con Lenticchie

COUS COUS CON LENTICCHIE E VERDURE piatto freddo e leggero

Home ยป Primi Piatti ยป Primi Estivi ยป COUS COUS CON LENTICCHIE E VERDURE piatto freddo e leggero
Cous Cous con Lenticchie

Il Cous Cous con Lenticchie e Verdure è un primo piatto freddo perfetto per il periodo estivo quando anche solo cucinare un piatto di pasta diventa davvero un sacrificio. Il Cous Cous (o cuscus) è un piatto originario della cucina nordafricana, ma grazie alla sua versatilità e alla sua semplicissima preparazione, si è fatto spazio risultando molto apprezzato in tutto il mondo. Basta scegliere la porzione, irrorare i chicchi dorati con acqua bollente e attendere che si reidratino; pochi minuti e il cous cous è pronto per essere condito.

Cous Cous con Lenticchie e Verdure

Il Cous Cous con Lenticchie lo sostituisco alla classica pasta e leticchie che risulta decisamente più invernale; potrete utilizzare delle lenticchie secche che ovviamente vanno prima cotte, oppure utilizzare delle lenticchie precotte e in pochissimi minuti otterrete un piatto fresco che con le giuste dosi è perfetto anche per chi segue una dieta. Provate anche il cous cous alle verdure o se vi piace sperimentare il cous cous con mele e surimi; per altri primi piatti estivi (clicca qui).

Cous Cous con Lenticchie Ricetta

Stampa

Cous Cous con Lenticchie

5 da 1 voto
Il Cous Cous con Lenticchie รจ un primo piatto fresco e semplice che ci permette di poter consumare un primo piatto con legumi anche in estate senza patire troppo il caldo. Un piatto fresco e leggero ma molto salutare; perfetto da portare in spiaggia o per un pranzo fresco che si prepara in pochissimi minuti.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Cous cous
  • 200 gr Acqua
  • 300 gr Lenticchie cotte (150 gr secche)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Origano
  • 10-15 Pomodorini (facoltativo)
  • 200 gr Fagiolini (facoltativo)

Come fare il Cous Cous con Lenticchie

  • Per preparare il Cous Cous con Lenticchie io ho aggiunto anche dei pomodorini e dei fagiolini che ho lasciato sbollentare per 10 minuti poi ho tagliato in circa 3 parti.
  • Questi due ingredienti servono ad arricchire il piatto ma volendo potrete tranquillamente utilizzare solo le lenticchie. Ho utilizzato delle lenticchie precotte che ho sciacquato e lasciato sgocciolare; se intendete utilizzare delle lenticchie secche ovviamente dovrete prima cuocerle poi eliminare l'acqua di cottura.
  • Una volta pronti tutti gli ingredienti per il condimento, sistemare il cous cous in una terrina. Versare l'acqua in un pentolino, unire un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale e portare al bollore.
  • Raggiunto questo, versare il liquido sul cous cous e coprire, attendere circa 10 minuti, il tempo che i chicchi vengano reidratati. intanto unire in una capiente terrina le lenticchie, i pomodori e i fagiolini.
  • Aggiungere il sale, una spolverata di origano, un filo d'olio e se desiderate un po' di cipolla o aglio (io no ho aggiunto nulla), mescolare facendo insaporire il tutto e riprendere il cous cous.
  • Con una forchetta sgranare i chicchi e aggiungerli alle lenticchie, mescolare il tutto in modo da amalgamare tra loro tutti gli ingredienti, constatarne la sapiditร  e se serve aggiungere altro sale e origano. Il vostro Cous Cous con Lenticchie e Verdure รจ pronto per essere consumato

Consigli e Conservazione

  • Il Cous Cous con Lenticchie e Verdure si conserva in frigo chiuso in un contenitore ermetico fino a 3 giorni. Prima di consumarlo, lasciare a temperatura ambiente per circa 15 minuti poi mescolare.
ย 
Cous Cous con Lenticchie ricetta

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

6 Giugno 2022
Category: Piatti Freddi, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi Veloci, Ricette LightTag: Fagiolini Ricette, lenticchie
    • by: Anna Maria
    • 3 anni ago

    5 stars
    Ottima.

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      grazie mille

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy