La Crema Pasticcera è sicuramente una delle ricette base più utilizzate nella pasticceria; ma quanti tipi di creme esistono? Posso dirvi che ne sono davvero tantissime; io stessa ho una sezione tutta dedicata alla preparazioni di Creme (clicca qui) di ogni genere. Oggi vi propongo una new entry ovvero la Crema Pasticcera alle Mele; ora da tantissimo tempo che l’avevo in testa ma non trovavo mai l’occasione per prepararla fino ad oggi.
La Crema Pasticcera alle Mele è molto semplice da preparare; gli ingredienti restano quelli classici ovviamente con l’aggiunta di purea di mele cotte, volendo potrete anche utilizzare il burro di mele. Otterrete una crema alle mele setosa e profumatissima, perfetta sia per farcire torte e crostate o magari da servire come dolce al cucchiaio con sfogliatine e pinoli, vi ricorderà il sapore dello strudel di mele.
Ricetta Crema Pasticcera alle Mele
Crema alle Mele
Ingredienti
- 3 Mele
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 Arancia (buccia intera)
- 300 ml Latte
- 80 gr Zucchero semolato
- 1 Uovo grande
- 30 gr Amido di mais o riso
Come fare la Crema Pasticcera alle Mele
- Per preparare la Crema alle Mele per prima cosa sbucciare le mele ed eliminare torsolo e semini interni; tagliare a tocchetti piccoli e riunirli in un pentolino assieme alla cannella e qualche cucchiaio d'acqua.
- Porre su fiamma dolce e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che le mele diventeranno una purea asciutta. Frullare con un mixer poi passare al setaccio ottenendo un composto privo di pezzetti e tenere da parte. In alternativa potrete utilizzare 3 cucchiai di burro di mele (clicca qui).
- Procedere con la classica preparazione della crema pasticcera; versare il latte in un pentolino e porre sul fuoco, aggiungere la buccia d'arancia ed attendere che arrivi a sfiorare il bollore.
- Intanto in una ciotola montare con delle fruste elettriche lo zucchero, l'uovo e lโamido fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, unire la purea di mele ed amalgamare il tutto.
- Eliminare la buccia d'arancia dal latte e versarvi la crema di mele, mescolare delicatamente con una frusta a mano fino a che man mano la crema comincerร ad addensarsi.
- Una volta pronta trasferire la Crema Pasticcera alle Mele in una terrina, coprire con della pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente prima di utilizzare.
Consigli e Conservazione
- Laย Crema Pasticcera alle Meleย si conserva in frigo coperta da pellicola per al massimo 3 giorni.
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Francesca
Ottima crema
Vale
Grazie mille cara