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Deliziose Tentazioni di Vale

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Crema Spalmabile alle Mandorle

CREMA SPALMABILE ALLE MANDORLE con e senza Bimby

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Crema Spalmabile alle Mandorle

La Crema Spalmabile alle Mandorle è una preparazione golosa e molto semplice da preparare; se ne trovano diverse in commercio ma oltre ai conservanti spesso hanno anche una scarsa percentuale di mandorle. Ovviamente non tutte, ma dato che io adoro quasi tutta la frutta secca; ho pensato di preparare una Crema di Mandorle.

Crema di Mandolre

Una Crema alle Mandorle deliziosa da spalmare sul pane tostato o magari per farcire delle torte o arricchire gelati; questa Crema Spalmabile alle Mandorle è davvero perfetta per tantissime preparazioni. Se ricordate le mie brioche al cioccolato, la crema che veniva fuori era proprio questa. Tempo fa ho anche preparato una Crema Spalmabile al Pistacchio e una alle nocciole entrambe deliziose; ma che dire, questa ha una marcia in più.

Ricetta Crema di Mandorle

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Crema Spalmabile alle Mandorle

La Crema Spalmabile alle Mandorle รจ una deliziosa crema molto semplice e facile da preparare; una crema senza uova ottima per farcire torte e cupcake, deliziosa anche spalmata su una fetta di pane tostato.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 500 gr di crema
Calorie 500kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Mandorle
  • 100 gr Zucchero a velo
  • 200 gr Cioccolato bianco
  • 100 gr Latte intero
  • 50 gr Olio semi

Come fare la Crema di Mandorle

  • Per la preparazione di questa fantastica Crema Spalmabile alle Mandorle per prima cosa unire in un mixer con lame le mandorle e lo zucchero a velo, frullare fino ad ottenere una polvere molto sottile.
  • Aggiungere il cioccolato bianco tagliuzzato e frullare anche quest'ultimo, in ultimo versare il latte e frullare ancora fino da ottenere un composto fluido e liscio.
  • Trasferire il composto in un pentolino dai bordi alti e porre su fiamma dolce. Far cuocere per circa 5-10 minuti mescolando continuamente. Vi occorrerร  un termometro per creme dato che la crema non dovrร  superare i 50ยฐ, potrebbe attaccarsi alla base e scurire.
  • Trascorso il tempo di cottura spostare dal fuoco e lasciar intiepidire per qualche minuto. Lavorare con un frullatore ad immersione versando l'olio a filo emulsionando fino ad ottenere una crema chiara, liscia e spumosa.
  • Ottenuta la consistenza desiderata trasferire in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere ermeticamente, una volta raffreddata porre in frigo.

Crema alle Mandorle Bimby

  • Nel boccale del bimby unire lo zucchero a velo e le mandorle, frullare il tutto aumentando man mano la velocitร  fino ad arrivare al turbo. Controllare che il risultato sia quello di una farina sottile, nel caso ripetere l’operazione.
  • Aggiungere il cioccolato e frullare anch'esso da velocitร  5 a turbo fino a che il tutto sia polverizzato. Unire il latte e lavorare 1 minuti velocitร  4 poi cuocere a 50ยฐ, 5 minuti, velocitร  4.
  • Trascorso il tempo di cottura impostare sulla velocitร  5, trascorsi 30 secondi dal foro versare l'olio e lavorare per circa 1 minuto. Ottenuta la consistenza desiderata trasferire in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere ermeticamente, una volta raffreddata porre in frigo.

Consigli e Conservazione

  • La Crema Spalmabile alle Mandorle puรฒ essere conservata in frigo fino a 10 giorni.
  • E’ possibile sostituire l’olio con del burro fuso, la consistenza potrebbe risultare poco densa ma dopo il riposo in frigo si rapprenderร .
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Crema alle Mandorle

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29 Novembre 2018
Category: Creme, Dolci al Cioccolato, Ricette Bimby, Ricette Bimby DolciTag: cioccolato bianco, Dolci con Mandorle, Dolci Senza Burro, Ricette con Mandorle
    • by: Anna
    • 2 anni ago

    ciao mi piacerebbe provare la tua ricetta e volevo chiederti se le mandorle devono essere pelate oppure solo tostate con la buccia? grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Puoi utilizzarle con o senza pelle e scegliere di tostarle o meno

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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