
La Crema Spalmabile alle Mandorle è una preparazione golosa e molto semplice da preparare; se ne trovano diverse in commercio ma oltre ai conservanti spesso hanno anche una scarsa percentuale di mandorle. Ovviamente non tutte, ma dato che io adoro quasi tutta la frutta secca; ho pensato di preparare una Crema di Mandorle.

Una Crema alle Mandorle deliziosa da spalmare sul pane tostato o magari per farcire delle torte o arricchire gelati; questa Crema Spalmabile alle Mandorle è davvero perfetta per tantissime preparazioni. Se ricordate le mie brioche al cioccolato, la crema che veniva fuori era proprio questa. Tempo fa ho anche preparato una Crema Spalmabile al Pistacchio e una alle nocciole entrambe deliziose; ma che dire, questa ha una marcia in più.
Ricetta Crema di Mandorle
Crema Spalmabile alle Mandorle
Ingredienti
- 100 gr Mandorle
- 100 gr Zucchero a velo
- 200 gr Cioccolato bianco
- 100 gr Latte intero
- 50 gr Olio semi
Come fare la Crema di Mandorle
- Per la preparazione di questa fantastica Crema Spalmabile alle Mandorle per prima cosa unire in un mixer con lame le mandorle e lo zucchero a velo, frullare fino ad ottenere una polvere molto sottile.
- Aggiungere il cioccolato bianco tagliuzzato e frullare anche quest'ultimo, in ultimo versare il latte e frullare ancora fino da ottenere un composto fluido e liscio.
- Trasferire il composto in un pentolino dai bordi alti e porre su fiamma dolce. Far cuocere per circa 5-10 minuti mescolando continuamente. Vi occorrerร un termometro per creme dato che la crema non dovrร superare i 50ยฐ, potrebbe attaccarsi alla base e scurire.
- Trascorso il tempo di cottura spostare dal fuoco e lasciar intiepidire per qualche minuto. Lavorare con un frullatore ad immersione versando l'olio a filo emulsionando fino ad ottenere una crema chiara, liscia e spumosa.
- Ottenuta la consistenza desiderata trasferire in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere ermeticamente, una volta raffreddata porre in frigo.
Crema alle Mandorle Bimby
- Nel boccale del bimby unire lo zucchero a velo e le mandorle, frullare il tutto aumentando man mano la velocitร fino ad arrivare al turbo. Controllare che il risultato sia quello di una farina sottile, nel caso ripetere l’operazione.
- Aggiungere il cioccolato e frullare anch'esso da velocitร 5 a turbo fino a che il tutto sia polverizzato. Unire il latte e lavorare 1 minuti velocitร 4 poi cuocere a 50ยฐ, 5 minuti, velocitร 4.
- Trascorso il tempo di cottura impostare sulla velocitร 5, trascorsi 30 secondi dal foro versare l'olio e lavorare per circa 1 minuto. Ottenuta la consistenza desiderata trasferire in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudere ermeticamente, una volta raffreddata porre in frigo.
Consigli e Conservazione
- La Crema Spalmabile alle Mandorle puรฒ essere conservata in frigo fino a 10 giorni.
- E’ possibile sostituire l’olio con del burro fuso, la consistenza potrebbe risultare poco densa ma dopo il riposo in frigo si rapprenderร .

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ciao mi piacerebbe provare la tua ricetta e volevo chiederti se le mandorle devono essere pelate oppure solo tostate con la buccia? grazie
Puoi utilizzarle con o senza pelle e scegliere di tostarle o meno