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Deliziose Tentazioni di Vale

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Crispelle di Riso

CRISPELLE DI RISO ricetta senza lievitazione di crispelle dolci

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Crispelle di Riso

Le Crispelle di Riso conosciute anche come “zeppole di riso” sono delle crispelle dolci originarie della Sicilia, precisamente di Catania. Delle frittelle dolci dalla forma allungata, preparate con del riso che viene fatto cuocere nel latte; a questo viene aggiunta farina, arancia e zucchero poi dopo aver dato la forma vengono fritte. Alla fine condite con uno sciroppo al miele e succo d’arancia che le rende lucide e succulente.

Crispelle di Riso veloci

La ricetta originale delle Crispelle di Riso catanesi prevede del lievito di birra e una lievitazione di circa 3 ore; io per velocizzare i tempi ho utilizzato del lievito per dolci istantaneo ottenendo delle crispelle senza lievito, credetemi il risultato è stato davvero ottimo. Un dolce tradizionale che solitamente si prepara per festeggiare la festa del papà, essendo tale ne esistono tante versioni tramandate dalle nonne e ognuno ha la propria; lo scorso anno preparai le frittelle di riso di San Giuseppe, ora una nuova versione. Per altri dolci tipici della festa del Papà (clicca qui).

Ricetta Crispelle di Riso

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Crispelle di Riso

Le Crispelle di Riso sono dei dolcetti golosi che si preparano in Sicilia per festeggiare la festa del Papร  e non solo; delle frittelle golose guarnite con miele e profumate all'arancia.
Portata Dolcetti
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Riso per risotto
  • 500 ml Latte
  • 400 ml Acqua
  • 60 gr Zucchero
  • 1 Arancia (buccia intera)
  • 1 pizzico Sale
  • 150 gr Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Per lo sciroppo al miele

  • 200 ml Miele chiaro
  • 1/2 Arancia (succo)

Come fare le Crispelle di Riso

  • Per preparare le Crispelle di Riso per prima cosa versare il latte, l'acqua, lo zucchero,il sale e la buccia d'arancia in un pentolino, mescolare e unire il riso; porre sul fuoco e portare al bollore.
  • Raggiunto questo abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti o comunque fino a che i liquidi saranno completamente assorbiti e il riso risulterร  cotto. Se il riso dovesse risultare ancora indietro con la cottura unire poca acqua per volta e continuare la cottura.
  • Quando il riso sarร  pronto, eliminare la buccia d'arancia e trasferirlo in una terrina a raffreddare. Quando risulterร  tiepido, unire la farina e il lievito e impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
  • Staccare dei pezzi dall'impasto e lavorarli su una spianatoia infarinata ottenendo dei cilindri di circa 1 cm di diametro, dividere in bastoncini della lunghezza che desiderate e lavorarli con le mani per dare la classica forma.
  • Via via sistemare le crispelle su un tagliere e procedere con il restante riso; porre sul fuoco un pentolino con dell'olio di semi e lasciarlo scaldare. Raggiunta la temperatura tuffare 4-5 pezzi per volta e lasciarli cuocere rigirandoli.
  • Quando risulteranno dorate, scolare dall'olio e lasciar asciugare su della carta assorbente. Contemporaneamente alla frittura, in un secondo pentolino versare il miele e il succo d'arancia.
  • Porre sul fuoco e lasciar scaldare per pochi minuti mescolando poi spostare dal fuoco e lasciar intiepidire. Quando tutte le Crispelle di Riso saranno pronte sistemarle su un piatto da portata, irrorare con lo sciroppo al miele e servire.

Consigli e Conservazione

  • Le Crispelle di Riso vanno consumate calde ma anche tiepide restano deliziose.
  • Possono essere conservate per un giorno a temperatura ambiente, basterร  scaldarle pochi secondi al microonde prima di servirle.
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Crispelle di Riso siciliane

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19 Marzo 2022
Category: Dolcetti, Dolci frittiTag: Dolci con Arance, Festa del Papร , miele, San Giuseppe
    • by: Margaret
    • 4 anni ago

    I’m going to try this recipe, it sounds delicious x

    Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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