
Mulino Bianco qualche tempo fà ha messo in commercio delle golosissime tortine al limone con un cuore fondente di crema al limone ed un cuoricino in superficie di cioccolato bianco : le Cuor Cake. Io adoro tutti i dolci che hanno l’intenso sapore di agrumi e queste tortine sono davvero deliziose; voi avete mai provato a prepararle in casa?

Io ci ho provato più di una volta e devo dire che trovare una ricetta giusta non è stato semplice; ho cominciato a rifare varie delle mie ricette e finalmente sono riuscita a preparare le mie Cuor Cake fatte in casa. Devo dire che replicare prodotti commerciali non è affatto semplice, il risultato non è mai come quello che compri ma è sicuramente più genuino. Se anche a voi piace replicare i dolci famosi provate le deliziose moon cake pan di stelle o le fantastiche kinder paradiso fatte in casa.
Ricetta Cuor Cake
Cuor Cake (simil Mulino Bianco)
Ingredienti
Per la Base
- 110 gr Farina per dolci
- 100 gr Zucchero
- 80 gr Olio semi
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 2 Uova medie
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- 20 gr Latte
Per la Crema al Limone
- 70 gr Zucchero
- 15 gr Amido di mais o riso
- 50 gr Succo di limone
- 1/2 cucchiaino Estratto vaniglia
- 1/2 Limone buccia grattugiata
- 60 gr Latte acqua o bevanda vegetale
- 1 Tuorlo medio
Per decorare
- 30 gr Cioccolato bianco
Come fare le Cuor Cake
- Per la preparazione delle Cuor Cake per prima cosa vi consiglio di preparare la crema al limone in modo da darle il tempo di raffreddare. Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando la crema sarร pronta, trasferirla in una terrina e coprirla con della pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
- Preparare ora la base; nella ciotola della planetaria o con delle semplici fruste elettriche, montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, senza smettere di lavorare unire a filo l'olio e farlo inglobare al composto.
- Setacciare farina e lievito, unire alle uova e far amalgamare, aggiungere il latte e la buccia grattugiata di un limone e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Per la cottura vi serviranno degli stampi a semisfera, spruzzare lo stampo con dello staccante, riempire ogni semisfera con un cucchiaio di impasto, ora al centro (senza intaccare i bordi) aggiungere un cucchiaio di crema al limone, poi coprire con altro impasto.
- Ogni semisfera dovrร essere riempita per 2/3 mi raccomando non di piรน altrimenti in cottura si deformeranno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino ma sul lato non al centro.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Le vostre Cuor Cake sono pronte, sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo poi lasciarle raffreddare su una gratella per dolci.
- Quando saranno completamente raffreddate fondere il cioccolato bianco, trasferirlo in una sac a poche e tagliarne un pezzetto alla punta per far fuoriuscire il cioccolato. Disegnare sulla superficie di ogni Cuor Cake un cuoricino di cioccolato bianco, lasciarlo asciugare prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- Le tortine Cuor Cake restano soffici fino a 5-6 giorni se conservate sotto la classica campana di vetro.

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