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Deliziose Tentazioni di Vale

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Cupcake Foresta Nera

CUPCAKE FORESTA NERA ricetta semplice per cupcake soffici e golosi

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Cupcake Foresta Nera

Per me che sono una consumatrice seriale di ciliegie e che adoro preparare muffin e tortine varie, i Cupcake Foresta Nera non potevano assolutamente mancare tra le mie preparazioni. Una ricetta semplicissima in cui si ritrovano tutti chi ingredienti della conosciutissima Torta Foresta Nera; cioccolato, panna e ovviamente ciliegie per un risultato a dir poco favoloso.

Cupcake Foresta Nera ricetta

Otterrete dei cupcake sofficissimi e inoltre molto scenografici, belli da vedere e buonissimi da mangiare; in pratica una foresta nera ricetta monoporzione. Potrete servirli come dessert dopo cena o magari prepararli per una festa di compleanno o una ricorrenza importante. I Cupcake Foresta Nera vi faranno fare un figurone per il loro sapore indescrivibile e per la loro bellezza. Da non perdere anche la versione Chiffon cake, per altre ricette di cupcake (clicca qui).

Cupcake Foresta Nera Ricetta

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Cupcake Foresta Nera

Dei Cupcake Foresta Nera super soffici, tanto cioccolato fondente, confettura di ciliegie direttamente nell'impasto e panna montata.
Portata Cupcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 340kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Burro
  • 100 gr Cioccolato Fondente
  • 200 gr Confettura di ciliegie
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 20 gr Cacao amaro
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • 200 ml Panna da montare
  • q.b Ciliegie
  • qb Codette di cioccolato

Come fare i Cupcake Foresta Nera

  • Per la preparazione dei Cupcake Foresta Nera non serviranno ne robot da cucina ne planetaria, quello che basterร  sono delle classiche fruste elettriche. Per prima cosa sciogliere in un pentolino su fiamma dolce il burro col cioccolato fondente. Mescolare fino a che il tutto sarร  fluido.
  • Spostare il composto dal fuoco e unirvi lo zucchero e la confettura di ciliegie (ricetta qui) e amalgamare il tutto. A questo punto il composto sarร  diventato tiepido, quindi da parte emulsionare leggermente le uova poi aggiungerle al composto.
  • Lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e lavorare a media velocitร  fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Foderare con gli appositi pirottini di carta uno stampo per muffins, riempire con il composto fino a 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 20 minuti, vale prova stecchino che dovrร  essere asciutto.
  • Sfornare le basi e lasciar raffreddare completamente. Intanto da parte montare la panna poi trasferirla in una sac a poche munita del beccuccio che preferite.
  • Decorare i Cupcake Foresta Nera con un bel giro di panna montata, far cadere a pioggia su ognuno le codette di cioccolato e posizionare una ciliegia al centro.

Consigli e Conservazione

  • I Cupcake Foresta Nera vanno serviti al momento e vi spiego le motivazioni:
  • Le basi restano soffici se conservate a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per circa 3-4 giorni.
  • La panna non potrebbe stare a temperatura ambiente cosรฌ a lungo; quindi il mio consiglio รจ di decorarli al momento.
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Cupcake Foresta Nera ricetta
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Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

22 Maggio 2019
Category: Cupcake, Dolcetti, Dolci al CioccolatoTag: cioccolato fondente, Dolci alla Frutta, Dolci con Ciliegie, panna
    • by: Gaby
    • 6 anni ago

    5 stars
    Ciao Vale complimenti per il sito molto bello con ricette stupende,fatto questi cup ma sopra al posto della panna ho messo meringa italiana poi passata nel cioccolato fuso a mo di fiamma devo dirti che son stati un successo,l’impasto super ben equilibrato.Buona domenica Gaby

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Wow hai modificato alla grande, sono davvero contenta ti siano piaciuti, anzi che siamo piaciuti. Un abbraccio forte.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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