cupcake foresta nera
Cupcake

CUPCAKE FORESTA NERA super soffici

Chi non conosce la mitica torta Foresta Nera. Oggi vi offro una versione rivisitata e simpatica: i Cupcake Foresta Nera. Cioccolato, panna, ciliegie, tutti gli ingredienti in un formato monoporzione.

cupcake foresta nera
Stampa

Cupcake Foresta Nera

5 da 1 voto
Dei Cupcake Foresta Nera super soffici, tanto cioccolato fondente, confettura di ciliegie direttamente nell'impasto e panna montata.
Portata Cupcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Calorie 140kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 100 gr Burro
  • 100 gr Cioccolato Fondente
  • 200 gr Confettura di ciliegie
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 150 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 20 gr Cacao amaro
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • 200 ml Panna da montare
  • q.b Ciliegie
  • qb Codette di cioccolato

Preparazione

  • Per la preparazione dei Cupcake Foresta Nera non serviranno ne robot da cucina ne planetaria, quello che basterà sono delle classiche fruste elettriche. Per prima cosa sciogliere in un pentolino su fiamma dolce il burro col cioccolato fondente. Mescolare fino a che il tutto sarà fluido.
  • Spostare il composto dal fuoco e unirvi lo zucchero e la confettura di ciliegie (ricetta qui) e amalgamare il tutto. A questo punto il composto sarà diventato tiepido, quindi da parte emulsionare leggermente le uova poi aggiungerle al composto.
  • Lavorare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciare la farina, il cacao e il lievito, aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e lavorare a media velocità fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Foderare con gli appositi pirottini di carta uno stampo per muffins, riempire con il composto fino a 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere asciutto.
  • Sfornare i Cupcake Foresta Nera e lasciar raffreddare completamente. Intanto da parte montare la panna poi trasferirla in una sac a poche munita del beccuccio che preferite. Decorare i cupcake, far cadere a pioggia su ognuno le codette di cioccolato e posizionare una ciliegia al centro. Pronti per essere serviti.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
cupcake foresta nera (2)

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti:

Torta Margherita Bimby

Torta di Mele Bimby

Torta di Carote Bimby

Pasta Brioche

Biscotti Viennesi

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

2 Comments

  1. Gaby says:

    5 stars
    Ciao Vale complimenti per il sito molto bello con ricette stupende,fatto questi cup ma sopra al posto della panna ho messo meringa italiana poi passata nel cioccolato fuso a mo di fiamma devo dirti che son stati un successo,l’impasto super ben equilibrato.Buona domenica Gaby

    1. Wow hai modificato alla grande, sono davvero contenta ti siano piaciuti, anzi che siamo piaciuti. Un abbraccio forte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.