Quest’estate è nato il mio grande amore per la Feta, un formaggio tradizionale greco a pasta semidura che poi si scioglie in bocca. La particolarità di questo formaggio sta nel colore, che è di un bianco candido e nel sapore piuttosto sapido, dato che viene lasciato a maturare in salamoia per diversi mesi. Oggi vi propongo un secondo piatto davvero squisito preparato proprio con questo formaggio: la Feta al Forno alla Greca.

Preparare la Feta al Forno è estremamente semplice, vi basteranno circa 5 minuti poi subito in forno; gli ingredienti sono quelli tipici: olive nere, pomodorini, cipolle, origano e ovviamente la protagonista principale del piatto. Con questo formaggio tantissime sono le ricette da poter preparare dai primi ai contorni; vi suggerisco di non perdere la pasta con feta e pomodorini o anche le melanzane grigliate con feta.
Ricetta Feta al Forno

Feta al Forno
Ingredienti
- 400 gr Feta (2 confezioni)
- 100 gr Pomodorini
- 1 Cipolla rossa
- 10 Olive nere
- Origano secco
- Q.b Olio extravergine d'oliva
Come fare la Feta al forno
- Per preparare la Feta al Forno, per prima cosa preriscaldare il forno a 180° in modalità statica. Preparare il condimento, quindi lavare ed asciugare i pomodorini, eliminare le sfoglie esterne della cipolla e snocciolare le olive nere.
- In una terrina unire le olive, i pomodorini tagliati a rondelle e la cipolla tagliata in fettine sottili, irrorare con un filo d'olio e aggiungere una manciata di origano. Mescolare con cura poi scartare la feta dalla confezione e lasciarla sgocciolare.
- Scegliere la pirofila per la cottura in forno e re la base con un filo d'olio, versare meta del condimento e sistemare i rettangoli di feta. Versare sul formaggio il restante condimento, unire ancora una spolverata di origano e un filo d'olio.
- Non aggiungete sale, come ho già detto la feta è molto sapida e finireste per compromettere il risultato finale. Porre in forno nella parte centrale e lasciar cuocere per circa 45 minuti.
- Trascorso il tempo sfornare e impiattare, la vostra Feta al Forno è pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- La Feta al Forno può essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Mi piaceeeee
Mi fa molto piacere
Preparato ieri sera ! Molto apprezzato . Piatto veloce , gustoso e leggero
Mi fa davvero piacere che sia stato apprezzato e che tu abbia rifatto una mia preparazione; grazie mille.