Questo è stato l’anno in cui ho sperimentato tantissimo ricette di piatti salati con l’aggiunta di frutta come i crostini salati con ricotta e albicocche o anche il riso rosso con ciliegie e feta e devo dire che alcuni abbinamenti sono davvero il massimo. La mia proposta di oggi è un Filetto di Maiale in Salsa di More fresche; un piatto che mi ha letteralmente stupita per il suo gusto delicato ed estremamente piacevole al palato.
La preparazione è facilissima; il filetto di maiale viene semplicemente scottato in padella assieme a del rosmarino e un po’ di sale; per la salsa ho chiesto consiglio alla mia amica Nadia che in cucina è davvero bravissima. Sotto suo consiglio ho preparato una Salsa di More fresche senza cottura, la mia idea era di lasciarla naturale il più possibile; ho impiegato davvero pochissimo tempo a preparare il tutto ed ho servito in tavola un Filetto di Maiale in Salsa di More davvero ottimo.
Ricetta Filetto di Maiale in Salsa di More
Filetto di Maiale con Salsa di More
Ingredienti
- 6 fettine Filetto di Maiale
- Q.b Rosmarino
Per la Salsa di More
- 250 gr More
- 30 ml Olio di Oliva
- 1/2 Limone (succo)
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 pizzico Sale
Come fare il Filetto di Maiale in salsa di More
- Come ho giร detto la preparazione di questo piatto รจ estremamente semplice; per prima cosa prepareremo la salsa alle more dato che il maiale dovrร semplicemente essere scottato.
- Per prima cosa lavare con cura le more e lasciarle sgocciolare per bene; riunirle in un mixer con lame e frullare il piรน possibile. Con l'aiuto di un colino a maglie strette setacciare la purea ottenuta in modo da trattenere tutti i semini che contengono le more.
- A questo punto avrete giร ottenuto una salsa di more abbastanza densa; trasferirla in un contenitore stretto dal collo lungo e con un frullatore ad immersione cominciare ad emulsionare.
- Colare a filo l'olio senza smettere di lavora ottenendo un composto montato; unire il succo di limone e il pizzico di sale, poi sempre emulsionando aggiungere lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una salsa liscia e montata.
- A questo punto dovrete semplicemente scottare il filetto di maiale; porre sul fuoco una padella antiaderente e lasciarla scaldare per bene, aggiungere gli aghi di rosmarino poi sistemare le fettine di maiale.
- Lasciar cuocere pochi minuti su entrambi i lati poi sistemare le fettine su un piatto da portata; colare la salsa di more in superficie e decorare con more fresche e qualche aghetto di rosmarino. Il vostro Filetto di Maiale in Salsa di More รจ pronto per essere servito.
Consigli e Conservazione
- Il Filetto di Maiale in Salsa di More va servito al momento e consumato caldo, non si consiglia la conservazione.
- Utilizzate un olio dal gusto delicato, ancora meglio uno fruttato; sconsiglio quello extravergine che renderebbe la salsa troppo pesante sia nel gusto che nel profumo.
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Francesca
Ricetta originale e squisita
Vale
Grazie mille Francy