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Deliziose Tentazioni di Vale

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Fiori di Zucca in Pastella

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA senza lievito e senza uova

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Fiori di Zucca in Pastella

Se volete preparare dei Fiori di Zucca in Pastella in modo semplice e veloce vi propongo la mia versione con pastella senza lievito e senza uova. Ho cercato di rendere questo sfizioso antipasto un po’ più leggero; essendo già dei fiori di zucca fritti ho voluto eliminare qualcosina che li rendesse un po’ più leggeri ma ugualmente gustosi e croccanti. Una pastella semplice, per me la classica dato che la utilizzo spesso, in più veloce dato che non necessita nemmeno di riposo in frigo.

Fiori di Zucca Fritti

In questo modo preparare i Fiori di Zucca in Pastella sarà semplice e indolore; potrete servirli come finger food da gustare per un aperitivo fatto in casa, o magari servirli come antipasto e volendo potrete anche farcirli prima di immergerli nella pastella. Se anche a voi piacciono i fiori di zucca provate anche i fiori di zucca ripieni al forno o anche la torta rustica zucchine e fiori di zucca.

Ricetta Fiori di Zucca in Pastella

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Fiori di Zucca Pastellati Fritti

I Fiori di Zucca in Pastella sono semplici e veloci da preparare, cosรฌ gustosi e sfiziosi che uno tira l'alto come se fossero delle chips, perfetti per ogni occasione.
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 4 minuti minuti
Tempo totale 19 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 260kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 confezioni Fiori di zucca (300 gr circa)
  • 270 ml Acqua frizzante fredda (o birra)
  • 180 gr Farina 00
  • Q.b Sale e Pepe

Come fare i Fiori di Zucca in pastella

  • Per la preparazione deiย Fiori di Zucca in Pastellaย per prima cosa dedicarsi alla pulizia di questi; lavarli sotto acqua corrente (il getto d'acqua non deve essere troppo forte) poi asciugarli tamponandoli con della carta assorbente.
  • Eliminare la corolla e il gambo lasciandone un pezzetto, delicatamente staccare il pistillo che si trova all'interno del fiore facendo attenzione a non rompere i petali. Sistemarli su della carta assorbente in modo che questa assorba tutta l'acqua in eccesso.
  • In una ciotola capiente preparare la pastella; versare l'acqua frizzante fredda di frigo, unire la farina setacciata, il sale e il pepe e mescolare energicamente con una frusta a mano per evitare che si formino i grumi.
  • Porre sul fuoco un pentolino con olio di semi e farlo scaldare per bene, a questo punto immergere ogni fiore nella pastella poi tuffarlo nell'olio, lo shock termico tra pastella fredda e olio caldo renderร  i fiori di zucca super croccanti.
  • Lasciar cuocere i fiori su entrambi i lati rigirandoli e non appena risulteranno dorati, estrarli dall'olio e sistemarli su della carta assorbente. Terminata la cottura di tutti i Fiori di Zucca in Pastella, trasferirli su un vassoio, aggiustare di sale e servire caldi.

Consigli e Conservazione

  • Come ogni fritto, anche i Fiori di Zucca in Pastella vanno serviti appena pronti, non si consiglia la conservazione.
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Fiori di Zucca in Pastella Fritti

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9 Giugno 2021
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti Veloci, Ricette Contorni, Ricette Contorni di Verdure, Ricette Contorni Sfiziosi, Ricette Contorni VelociTag: Fiori di Zucca ricette
    • by:
    • 4 anni ago

    Avevo letto fiori di zucca in pastella al forno, invece li ho trovati fritti…

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Senza lievito e senza uova ma sono fritti

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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