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Deliziose Tentazioni di Vale

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focaccia senza impasto

FOCACCIA SENZA IMPASTO pronta in 2 minuti, solo 1 cucchiaio

Home ยป Lievitati ยป FOCACCIA SENZA IMPASTO pronta in 2 minuti, solo 1 cucchiaio
focaccia senza impasto

Chi mi segue sa perfettamente quanto io ami gli impasti lievitati sia dolci che salati; dopo aver preparato il Pane Senza Impasto e la Pizza Senza Impasto, ovviamente non poteva mancare lei: la Focaccia Senza Impasto. Una preparazione semplicissima a prova dei meno esperti in cucina; tutto ciò che vi servirà sarà una ciotola in cui versare tutti gli ingredienti e un cucchiaio per mescolarli. Pochi minuti e l’impasto sarà pronto.

focaccia senza impasto (2)

Per la preparazione della Focaccia Senza Impasto ho preso spunto dalla ricetta della mia focaccia barese, ovviamente ho apportato delle modifiche che mi hanno dato un risultato assolutamente fantastico. Io l’ho condita in modo molto semplice; olio, sale e rosmarino ma ovviamente è possibile farcirla o insaporirla in base alle proprie esigenze.

Ricetta Focaccia Senza Impasto

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Focaccia Senza Impasto

5 da 3 voti
La preparazione della Focaccia Senza Impasto e davvero un gioco da ragazzi, il risultato รจ una focaccia dall'esterno croccante e l'interno soffice, ottima accompagnata da salumi e formaggi.
Portata Pizza, Pane e Focacce
Cucina Italian
Preparazione 2 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 32 minuti minuti
Porzioni 1 teglia da forno
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 300 gr Farina 0
  • 200 gr Semola Rimacinata di grano duro
  • 20 gr Olio extravergine oliva
  • 5 gr Lievito di birra fresco
  • 400 gr Acqua
  • 2 cucchiaini Sale (รจ possibile diminuire)

Per Condire

  • 2-3 cucchiai Olio extravergine oliva
  • q.b. Rosmarino (fresco o essiccato)
  • q.b. Sale grosso

Come fare la Focaccia senza Impasto

  • Come ho giร  detto la preparazione della Focaccia Senza Impasto รจ davvero semplicissima quindi munitevi di ciotola e cucchiaio o forchetta e procedete in questo modo.
  • Versare le due farine nella ciotola, aggiungere l'olio e il sale in un bicchiere sciogliere il lievito in 20 gr di acqua presi dal totale e versare in ciotola. Unire metร  dell'acqua e cominciare a mescolare, versare la restante acqua e continuare a lavorare.
  • Basteranno circa 2-3 minuti ed otterrete un composto appiccicoso e abbastanza grumoso, tranquilli รจ cosรฌ che deve essere, coprire con una cuffia per doccia o pellicola alimentare e lasciar lievitare a temperatura ambiente fino a che il composto sarร  triplicato (circa 4-5 ore).
  • Trascorso il tempo, il vostro composto risulterร  gonfio e pieno di bolle. Oleare una teglia da forno classica e versarvi il composto della Focaccia Senza Impasto, ungersi leggermente le mani e aiutare delicatamente la focaccia ad arrivare verso i bordi.
  • Portare in forno spento con luce accesa e lasciar lievitare per circa 1 ora. Trascorso il tempo, con i polpastrelli effettuare delle pressioni su tutta la superficie della focaccia facendo attenzione a non far scoppiare le bolle, versare l'olio poi spolverare con il rosmarino e il sale grosso.
  • Cuocere la Focaccia Senza Impasto in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 25 minuti nella parte medio bassa, poi spostare nella parte medio alta e continuare per altri 5 minuti fino a doratura. Sfornare e gustare calda.

Consigli e Conservazione

  • La Focaccia Senza Impasto puรฒ essere conservata a temperatura ambiente per circa 2 giorni chiusa in un contenitore o avvolta in un canovaccio.
  • Una volta raffreddata completamente รจ possibile congelarla.
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focaccia senza impasto (2)
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28 Aprile 2020
Category: Lievitati, Pizza fatta in casaTag: senza latte
    • by: Lucrezia
    • 5 anni ago

    Buonasera, verrebbe bene anche con una qualsiasi farina senza glutine?
    Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Lucrezia sicuramente, ma considera che ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    5 stars
    Brava. Buonissima.!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazieeeeee

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    5 stars
    Sembra facile da fare รจ deve essere molto buona!

    Rispondi
      • by: Margherita
      • 5 anni ago

      Buonissima l’ho fatta adesso…. si puรฒ preparare la sera e lasciare lievitare in frigo la notte? Grazie.

      Rispondi
        • by: Vale
        • 5 anni ago

        Certo che puoi Margherita, volendo puoi anche utilizzare metร  del lievito e lasciare a temperatura ambiente tutta la notte. Grazie mille sono contenta che ti sia piaciuta

        Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si รจ molto semplice

      Rispondi
        • by: Elena
        • 4 anni ago

        Posso sostituire con lievito secco? E quanto metterne?

        Rispondi
          • by: Vale
          • 4 anni ago

          Si certo che puoi, circa 3 gr di lievito secco

          Rispondi
        • by: Valentina
        • 4 anni ago

        5 stars
        Fatta diverse volte … buonissima!

        Rispondi
          • by: Vale
          • 4 anni ago

          Sono molto contenta che ti piaccia

          Rispondi
        • by: Principerix
        • 5 anni ago

        Ciao, potresti gentilmente dirmi quanto era grande la teglia che hai usato?

        Rispondi
          • by: Vale
          • 5 anni ago

          Circa 40×35

          Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    Se metto tutta farina 0,viene bene lo stesso? Non ho la farina rimacinata

    Rispondi
      • by: Nunzio
      • 5 anni ago

      Ottima oggi la provo a fare

      Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si viene bene ugualmente, solo perdi in croccantezza. Comunque puoi utilizzare solo farina 0, quando perรฒ aggiungi la restante acqua fallo poco per volta dato che le farine assorbono in modo diverso.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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