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Deliziose Tentazioni di Vale

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frittata di spaghetti

FRITTATA DI SPAGHETTI in bianco, ricetta napoletana

Home ยป Piatti Unici ยป FRITTATA DI SPAGHETTI in bianco, ricetta napoletana
frittata di spaghetti

La Frittata di Spaghetti (a frittat e maccarun) più comunemente conosciuta come frittata di pasta è un antico piatto della tradizione napoletana; un delizioso piatto di riciclo che oggi è diventato un vero e proprio comfort food. In genere si prepara la frittata di pasta quando si ha della pasta avanzata, ma diciamoci pure che la pasta (almeno io) la faccio avanzare a posta per poterla preparare il giorno dopo.

frittata di spaghetti

Oggi vi offro la Frittata di Spaghetti nella sua versione più semplice, ovvero una base di spaghetti, uova, formaggio e pepe. A mio parere la migliore preparazione, la si può mangiare appena preparata oppure la si può preparare in anticipo e magari portarla ad un pic nic o in spiaggia. Questa è una di quelle preparazioni che si può fare con tantissimi tipi di pasta avanzata, ad esempio la frittata di maccheroni che è una versione diversa. Si potrebbe utilizzare della pasta e zucchine o degli spaghetti alla puveriello io adoro preparare delle piccole frittatine di pasta e cavolfiore.

Ricetta Frittata di Spaghetti

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Frittata di Spaghetti in bianco

5 da 4 voti
La Frittata di Spaghetti in versione bianca, la ricetta di riciclo piรน amata in assoluto. Facile e semplice nella preparazione vi salverร  in ogni occasione.
Portata Piatto unico, Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 5 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Spaghetti
  • 100 gr Burro
  • 5 Uova
  • 250 gr Parmigiano grattugiato
  • q.b Sale e Pepe

Come fare la Frittata di Spaghetti

  • Preparare la Frittata di Spaghetti รจ davvero molto semplice, innanzitutto mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, quando arriverร  a bollore calare la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuocere per il tempo indicato. In una ciotola capiente lasciar cadere il burro a tocchetti, scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola col burro, mescolare con cura e tenere da parte.
  • Da parte in una terrina sbattere le uova intere, aggiungere il parmigiano, il pepe e il sale e continuare a sbattere fino ad amalgamare il tutto ottenendo un composto omogeneo. Versare le uova sugli spaghetti e mescolare con cura fino ad ottenere un risultato compatto. In una padella antiaderente che possa contenere tutta la pasta, versare dell'olio di semi e porre su fiamma media. Quando l'olio sarร  ben caldo versare gli spaghetti nella padella effettuando una leggera pressione.
  • Coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere la Frittata di Spaghetti fino a che non si formerร  una fantastica crosticina nella parte sottostante, attenzione a non cuocere a fuoco troppo alto altrimenti finirร  per bruciare. A questo punto capovolgere la frittata aiutandovi con un piatto o con il coperchio che state utilizzando, facendo attenzione a non farla rompere e cuocere il lato opposto.
  • Quando anche il secondo lato sarร  diventato dorato quindi croccante, la vostra Frittata di Spaghetti sarร  pronta. Sollevare la frittata e porre su una gratella a sgocciolare, con della carta assorbente tamponarla per eliminare l'olio in eccesso su entrami i lati, lasciar intiepidire prima di tagliare.

Consigli e Conservazione

  • Se state utilizzando della pasta avanzata che avete tenuto in frigo, lasciarla scaldare al microonde in modo da riuscire a mescolare poi aggiungere il composto di uova.
  • Le dosi per ottenere una Frittata di Spaghetti perfetta sono di 1 uovo x 100 gr pasta.
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frittata di spaghetti (2)
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21 Maggio 2021
Category: Pasta, Piatti Unici, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi SfiziosiTag: parmigiano reggiano, Ricette con Uova
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Sempre ottima per pranzo, cena e buffet

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Concordo pienamente, grazie mille cara.

      Rispondi
    • by: Paolo mantesso
    • 6 anni ago

    5 stars
    Bravi Bravi Bravi

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazie, grazie, grazie

      Rispondi
    • by:
    • 6 anni ago

    5 stars
    Eccezionale

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Grazieeeeeee

      Rispondi
    • by: Mario Moscatelli
    • 6 anni ago

    5 stars
    Decisamente accattivante

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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