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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Frittata di Spinaci

FRITTATA DI SPINACI secondo piatto semplice e gustoso

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Ricetta Frittata di Spinaci

La Frittata di Spinaci è un secondo piatto vegetariano dalla preparazione semplice ma dal risultato saporito e genuino. La ricetta perfetta quando si hanno in casa tanti spinaci freschi da dover smaltire e ovviamente perfetta anche se si ha poco tempo a disposizione per cucinare. Una pietanza che piace a grandi e piccini e soprattutto un modo sfizioso per far mangiare queste verdure sane e nutrienti anche ai bambini.

Frittata di Spinaci in padella

Preparare la Frittata con Spinaci non è affatto difficile e la si può preparare in padella come in questo caso o volendo una versione più leggera si può optare per una variante al forno. Io prediligo verdure fresche ma nessuno vieta la preparazione di una frittata con spinaci surgelati che attenzione, andranno scongelati e strizzati per bene prima di essere utilizzati. L’abbinamento spinaci e uova è conosciuto per la sua bontà, ma di questo piatto esistono davvero tantissime varianti come quella con carciofi che io adoro, la variante con cavolfiore e anche la gustosa fatta con i porri.

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Ricetta Frittata di Spinaci

Un secondo piatto dalla preparazione semplicissima e dal risultato a dir poco squisito; un salva cena vegetariano che piace a tutti.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 g Spinaci freschi
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 8 Uova
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • Sale e Pepe

Come fare la Frittata di Spinaci

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa dedicarsi alla pulizia delle verdure; lavare con cura le foglie con acqua fresca in modo da eliminare eventuali residui di terriccio eliminando i gambi piรน duri poi lasciar sgocciolare all'interno di un colapasta.
  • Scegliere una padella di circa 22-24 cm di diametro, unire al suo interno un giro d'olio e l'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato. Lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere gli spinaci.
  • Saltare per una decina di minuti in modo da farli insaporire e appassire, aggiustare di sale, mescolare poi spostare dal fuoco, eliminare lo spicchio d'aglio e lasciar intiepidire.
  • In una ciotola unire le uova, il formaggio, il sale e il pepe poi con una frusta a mano o con una forchetta sbattere le uova in modo da rendere il composto ben amalgamato. Strizzare gli spinaci ormai tiepidi e tagliuzzarli grossolanamente con un coltello, aggiungerne una metร  al composto di uova e mescolare.
  • Nella padella appena utilizzata (senza lavarla) unire un giro d'olio e porre sul fuoco a scaldare; versare il composto di uova al suo interno poi aggiungere in superficie gli spinaci tenuti da parte.
  • Coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere su fuoco dolce per circa 10 minuti o comunque fino a che la superficie comincerร  a solidificarsi. Con l'aiuto di un piatto piano o dello stesso coperchio capovolgere la frittata, riposizionarla in padella e lasciar cuocere per altri 5 minuti circa o per il tempo necessario a terminare la cottura.
  • Spostare dal fuoco e spostarla su un piatto da portata e servire calda anche se resta gustosa anche da fredda.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di servirla al momento o al massimo in giornata, non รจ consigliata la conservazione ne la congelazione.
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Frittata con Spinaci

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22 Febbraio 2024
Category: Secondi Piatti, Secondi Vegetariani, Secondi VelociTag: Ricette con Uova

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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