• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola

FUSILLI CON SALSICCE, MELANZANE E PROVOLA da leccarsi i baffi

Home ยป Primi Piatti ยป FUSILLI CON SALSICCE, MELANZANE E PROVOLA da leccarsi i baffi
Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola

I Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola sono uno di quei piatti che nascono letteralmente per caso. Quanta volte vi sarà capitato di non avere assolutamente idea di cosa portare in tavola? Questa è stata una di quelle volte; era quasi ora di pranzo e non sapevo assolutamente cosa cucinare, quindi che si fa?? Parte l’operazione svuota frigo, credo sia una cosa che accomuna un po’ tutti; questi sono gli ingredienti che avevo a mia disposizione.

Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola (2)

Preparare i Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola non è affatto complicato ed in meno di 15 minuti porterete in tavola una pasta con melanzane e salsiccia che vi farà leccare i baffi. Tra i primi piatti con le melanzane vi suggerisco di provare il risotto alla parmigiana di melanzane che è davvero ottimo; se invece cercate un piatto estivo provate la pasta fredda alla norma. Per altre ricette con le melanzane (clicca qui).

Pasta con Salsiccia e Melanzane

Stampa

Pasta con Salsicce, Melanzane e Provola

5 da 1 voto
I Fusilli con Salsicce Melanzane e Provola sono uno di quei primi piatti che ti stupiscono; si preparano cosรฌ in fretta che quando poi li assaggi non riesci a credere come sia possibile che un piatto tanto semplice possa essere tanto buono.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 25 minuti minuti
Tempo totale 30 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 480kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Melanzane
  • 4 Salsicce
  • 500 ml Passata Pomodoro
  • 200 gr Provola (o mozzarella)
  • 400 gr Fusilli (o altro)

Come fare la Pasta con Salsiccia e Melanzane

  • Come ho giร  detto la preparazione dei Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola รจ semplice e veloce; come prima cosa lavare le melanzane, asciugarle e spuntarne le estremitร  poi ridurre in tocchetti.
  • In una padella antiaderente abbastanza capiente versare un filo d'olio e lasciarlo scaldare per qualche minuto, unire le melanzane e lasciarle rosolare mescolando.
  • Quando le melanzane saranno dorate unire in padella lo spicchio d'aglio privato della camicia e sbriciolare le salsicce direttamente in padella eliminando cosรฌ il budello che le tiene chiuse.
  • Lasciar rosolare e cuocere la carne, se si desidera si puรฒ anche sfumare con del vino ma stavolta io l'ho omesso. Quando la carne sarร  pronta, estrarre l'aglio e versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale, mescolare e lasciar cuocere coperto.
  • Intanto porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, quando arriverร  al bollore calare i fusilli e cuocerli per il tempo riportato sulla confezione. Intanto da parte ridurre la provola a piccoli tocchetti.
  • Quando la pasta sarร  cotta, prelevare un mestolo di liquido di cottura e versarlo nella padella col sugo, scolare la pasta e versarla direttamente in padella.
  • Mescolare con cura su fiamma media, quando sarร  ben amalgamata aggiungere la provola e continuare a mescolare fino a che questa cominci a filare. Spostare dal fuoco, i vostri Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola sono pronti per essere impiattati.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta con Melanzane, Salsiccia e Provola puรฒ essere conservata in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Per scaldarla, versare in padella con un filo d’olio.
ย 
Fusilli con Salsicce, Melanzane e Provola (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

2 Settembre 2020
Category: Pasta, Primi Piatti, Primi SfiziosiTag: Ricette con Melanzane, Ricette Invernali
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ottimo primo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy