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Deliziose Tentazioni di Vale

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Gamberi all'Arancia

GAMBERI ALL’ARANCIA un piatto velocissimo dal gusto favoloso

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Gamberi all'Arancia

Adoro provare sempre piatti nuovi e devo dire che quest’anno ho provato davvero tante novità; ovviamente alcune mi sono piaciute di più altre meno, altre invece sono entrate a far parte dei mie piatti preferiti proprio come questo. Oggi vi propongo questi fantastici Gamberi all’Arancia; era tantissimo tempo che volevo prepararli ma altre preparazioni mi distoglievano, fortunatamente. Dico fortunatamente perchè se li avessi provati prima poi li avrei preparati sempre in questo modo, mi hanno letteralmente conquistata al primo assaggio.

Gamberi all'Arancia cotti in padella

Mi piace tanto utilizzare gli agrumi sia nei dolci che nei salati, con i piatti di pesce poi come si fa a non utilizzarli: i gamberoni al limone ad esempio sono deliziosi. Oggi è la volta di un piatto di mare; i Gamberi alla’Arancia possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto; si preparano in pochissimo tempo dato che la loro cottura non deve essere troppo lunga altrimenti perdono la loro morbidezza. Provate anche i gamberi su crema di patate sono fantastici.

Ricetta Gamberi all’Arancia

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Gamberi all’Arancia cotti in padella

I Gamberi all'Arancia sono un piatto semplice da preparare ma dal risultato molto gustoso, se volete stupire i vostri ospiti servite questo piatto e il successo sarร  assicurato.
Portata Antipasti, Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 12 Gamberoni
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b. Olio extravergine oliva
  • 1 tazzina Vino bianco secco
  • 1 e 1/2 Arancia (succo e buccia)
  • Sale e Pepe
  • 1 cucchiaino Zucchero (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Fecola Di Patate
  • Prezzemolo

Come fare i Gamberi all'Arancia

  • La cottura dei Gamberi all'Arancia vedrete che sarร  molto veloce, perรฒ quello che richiederร  un pochino di tempo sarร  la pulizia dei gamberi che dovranno essere messi a nudo. Per prima cosa con un pelapatate pelare l'arancia ben lavata e ricavare solo la parte colorata della buccia, ridurla a listarelle sottili e tenere da parte.

Come pulire i gamberi

  • Procedere con la pulizia dei gamberi, la prima cosa da fare รจ sciacquarli con cura sotto acqua corrente e sistemarli in un colapasta a sgocciolare. Un gambero per volta, staccare delicatamente la testa e la coda, poi sempre delicatamente per non romperli staccare il carapace.
  • Una volta pulita la parte esterna procedere con quella interna ovvero eliminare l'intestino che si trova sul dorso del gambero; dal lato della testa basterร  individuarlo e tirarlo delicatamente, verrร  via tutto intero.

Cucinare i Gamberi all'Arancia in padella

  • Una volta puliti tutti i gamberi procedere con la cottura; in una padella antiaderente versare un filo d'olio e unire i due spicchi d'aglio privati della camicia e leggermente schiacciati.
  • Lasciar rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non far bruciare gli spicchi d'aglio poi aggiungere i gamberi, lasciarli colorire su entrambi i lati basteranno 2 minuti per lato poi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
  • Una volta sfumato estrarre gli spicchi d'aglio, premere l'arancia e versare in padella il succo e la buccia a listarelle, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per 5 minuti.
  • Prelevare i gamberi dalla padella e tenerli da parte, spostare dal fuoco e decidere se aggiungere o meno lo zucchero che serve a smorzare la nota acidula dell'agrume. Versare nel sughetto un cucchiaino di fecola di patate e mescolare velocemente per non permettere la formazione di grumi fino a che si creerร  una crema arancione densa ma non troppo.
  • Scegliere un piatto da portata e versare la crema all'arancia distribuendola in modo omogeneo, sistemare su di essa i gamberi poi spolverare con del prezzemolo e guarnire con fettine d'arancia. I vostri Gamberi all'Arancia sono pronti per essere gustati, servire caldi.

Consigli e Conservazione

  • I Gamberi all’Arancia vanno consumati al momento, non si consiglia la conservazione.
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Gamberi all'Arancia cotti in padella

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30 Novembre 2020
Category: Ricette Antipasti, Ricette Antipasti di Pesce, Ricette Antipasti Sfiziosi, Secondi di Pesce, Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: Antipasti di Natale, Festa del Papร , Festa della Mamma, Ricette con Arance, Ricette con Gamberi, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino, Secondi Piatti di Natale
    • by: Francesca
    • 3 anni ago

    Ottimoooooo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 3 anni ago

      Grazieeeeee

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 5 anni ago

    5 stars
    Che bontร ….. Ottimo antipasto o secondo

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Francy sono favolosi

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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