Adoro provare sempre piatti nuovi e devo dire che quest’anno ho provato davvero tante novità; ovviamente alcune mi sono piaciute di più altre meno, altre invece sono entrate a far parte dei mie piatti preferiti proprio come questo. Oggi vi propongo questi fantastici Gamberi all’Arancia; era tantissimo tempo che volevo prepararli ma altre preparazioni mi distoglievano, fortunatamente. Dico fortunatamente perchè se li avessi provati prima poi li avrei preparati sempre in questo modo, mi hanno letteralmente conquistata al primo assaggio.
Mi piace tanto utilizzare gli agrumi sia nei dolci che nei salati, con i piatti di pesce poi come si fa a non utilizzarli: i gamberoni al limone ad esempio sono deliziosi. Oggi è la volta di un piatto di mare; i Gamberi alla’Arancia possono essere serviti sia come antipasto che come secondo piatto; si preparano in pochissimo tempo dato che la loro cottura non deve essere troppo lunga altrimenti perdono la loro morbidezza. Provate anche i gamberi su crema di patate sono fantastici.
Ricetta Gamberi all’Arancia
Gamberi all’Arancia cotti in padella
Ingredienti
- 12 Gamberoni
- 2 spicchi Aglio
- Q.b. Olio extravergine oliva
- 1 tazzina Vino bianco secco
- 1 e 1/2 Arancia (succo e buccia)
- Sale e Pepe
- 1 cucchiaino Zucchero (facoltativo)
- 1 cucchiaino Fecola Di Patate
- Prezzemolo
Come fare i Gamberi all'Arancia
- La cottura dei Gamberi all'Arancia vedrete che sarร molto veloce, perรฒ quello che richiederร un pochino di tempo sarร la pulizia dei gamberi che dovranno essere messi a nudo. Per prima cosa con un pelapatate pelare l'arancia ben lavata e ricavare solo la parte colorata della buccia, ridurla a listarelle sottili e tenere da parte.
Come pulire i gamberi
- Procedere con la pulizia dei gamberi, la prima cosa da fare รจ sciacquarli con cura sotto acqua corrente e sistemarli in un colapasta a sgocciolare. Un gambero per volta, staccare delicatamente la testa e la coda, poi sempre delicatamente per non romperli staccare il carapace.
- Una volta pulita la parte esterna procedere con quella interna ovvero eliminare l'intestino che si trova sul dorso del gambero; dal lato della testa basterร individuarlo e tirarlo delicatamente, verrร via tutto intero.
Cucinare i Gamberi all'Arancia in padella
- Una volta puliti tutti i gamberi procedere con la cottura; in una padella antiaderente versare un filo d'olio e unire i due spicchi d'aglio privati della camicia e leggermente schiacciati.
- Lasciar rosolare per qualche minuto facendo attenzione a non far bruciare gli spicchi d'aglio poi aggiungere i gamberi, lasciarli colorire su entrambi i lati basteranno 2 minuti per lato poi sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
- Una volta sfumato estrarre gli spicchi d'aglio, premere l'arancia e versare in padella il succo e la buccia a listarelle, aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per 5 minuti.
- Prelevare i gamberi dalla padella e tenerli da parte, spostare dal fuoco e decidere se aggiungere o meno lo zucchero che serve a smorzare la nota acidula dell'agrume. Versare nel sughetto un cucchiaino di fecola di patate e mescolare velocemente per non permettere la formazione di grumi fino a che si creerร una crema arancione densa ma non troppo.
- Scegliere un piatto da portata e versare la crema all'arancia distribuendola in modo omogeneo, sistemare su di essa i gamberi poi spolverare con del prezzemolo e guarnire con fettine d'arancia. I vostri Gamberi all'Arancia sono pronti per essere gustati, servire caldi.
Consigli e Conservazione
- I Gamberi all’Arancia vanno consumati al momento, non si consiglia la conservazione.
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Francesca
Che bontร ….. Ottimo antipasto o secondo
Vale
Francy sono favolosi
Francesca
Ottimoooooo
Vale
Grazieeeeee