• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Gamberi alla Catalana

GAMBERI ALLA CATALANA piatto di mare semplice e gustoso

Home ยป Secondi Piatti ยป Secondi di Pesce ยป GAMBERI ALLA CATALANA piatto di mare semplice e gustoso
Gamberi alla Catalana

Se siete stati in Spagna avete sicuramente mangiato i deliziosi Gamberi alla Catalana; un secondo piatto di pesce dalla preparazione molto semplice che può trasformarsi tranquillamente in un antipasto o essere consumato come piatto unico. Pochi e semplici ingredienti : gamberi, rucola, pomodorini e cipolla vi permetteranno di preparare un piatto saporito e anche leggero; non ci sono trucchi o segreti, ma per l’ottima riuscita del piatto vi suggerisco di utilizzare dei gamberi freschi.

Gamberoni alla Catalana

Quindi per preparare un’Insalata di Gamberi alla Catalana perfetta potrete utilizzare gamberoni, mazzancolle o come me gamberi argentini a patto che siano freschi; porterete in tavola un piatto che racchiude tutto il profumo del mare, dal gusto squisito proprio come quello originale. Proprio come l’insalata di gamberi, l’insalata di merluzzo o l’insalata di polpo e patate, anche i Gamberoni alla Catalana rientrano tra i piatti freddi perfetti per l’estate ma non solo, sono perfetti per ogni occasione. Per altre gustose ricette con gamberi (clicca qui).

Catalana di Gamberi

Stampa

Gamberi alla Catalana

I Gamberi alla Catalana sono un piatto freddo tipico della Spagna in cui pochi ingredienti danno vita ad un piatto di pesce squisito e leggero; li avete mai provati?
Portata Secondi Piatti
Cucina Spain
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 170kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Gamberoni (o gamberi)
  • 200 gr Pomodorini
  • 1 Cipolla rossa (grande)
  • 100 gr Rucola (o altro)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe

Come fare i Gamberi alla Catalana

  • Per preparare i Gamberi alla Catalana per prima cosa dedicarsi alla pulizia di questi; io ho scelto dei gamberi argentini, ma anche gamberoni o mazzancolle andranno bene.
  • Eliminare la testa e la coda lasciando il guscio del carapace, eliminare il budello poi lavare con cura e tamponare. Sistemare in padella con un filo d'olio, coprire e lasciar cuocere su fuoco dolce per circa 10 minuti, ovviamente i tempi possono variare in base alla grandezza dei gamberi.
  • Intanto da parte tagliare la cipolla rossa in due parti che poi andrete ad affettare, sistemare le fettine in una terrina e ricoprire con acqua fredda, volendo potete aggiungere anche un po' d'aceto bianco.
  • A questo punto i gamberi saranno cotti quindi spostarli dal fuoco e lasciarli raffreddare poi delicatamente eliminare tutti i gusci.
  • Tagliare i pomodorini in 2 o 4 parti e riunirli in una terrina; nella ricetta originale dei Gamberi alla Catalana si aggiunge la rucola, in foto noterete del lattughino, non me ne vogliate ma io non mangio rucola e l'ho sostituita.
  • Scolare e lasciar sgocciolare la cipolla, tamponare per eliminare acqua in eccesso e aggiungerla ai pomodorini e rucola; insaporire con sale, pepe e un filo d'olio e mescolare con cura.
  • Infine aggiungere i gamberoni e mescolare ancora, constatarne la sapiditร  e se serve aggiungere altro olio e sale. I vostri Gamberi alla Catalana sono pronti per essere serviti.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di consumare i Gamberi alla Catalana al momento o comunque in giornata, volendo possono essere conservati in frigo per un giorno.
ย 
Catalana di Gamberi

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

6 Settembre 2022
Category: Piatti Unici, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti di Pesce, Ricette Light, Secondi di Pesce, Secondi Estivi, Secondi PiattiTag: Antipasti di Natale, Ricette con Gamberi, Ricette di Natale

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy