• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Gamberoni al Forno

GAMBERONI AL FORNO ricetta veloce e una cottura perfetta

Home ยป Secondi Piatti ยป Secondi di Pesce ยป GAMBERONI AL FORNO ricetta veloce e una cottura perfetta
Gamberoni al Forno

I Gamberoni al Forno sono un secondo piatto di pesce saporito dalla preparazione estremamente semplice; pochissimi ingredienti vi permetteranno di portare in tavola un piatto così saporito che volendo potrete servire anche come antipasto durante un pranzo festivo come Natale o Capodanno. La preparazione è davvero semplicissima e per ottenere un risultato ottimale ovviamente si prediligono crostacei freschi; la tipologia di gamberi non è fondamentale, potrete utilizzare gamberi rossi, mazzancolle o come ho fatto io dei gamberoni argentini.

Gamberoni al Forno ricetta

Non ci sono trucchi per ottenere dei Gamberoni al Forno perfetti; vi basterà sgusciarli lasciando solo la parte finale della coda, sistemarli in teglia e condire con olio, aglio, prezzemolo e buccia di limone e subito in forno. Pochissimi minuti di cottura e sfornerete dei gamberi al forno dalle carni tenere e succulente; potrete servirli come secondo piatto accompagnati da una ricca insalata o volendo come antipasto assieme ad un sautè di vongole e dei polipetti affogati, per alti secondi piatti di pesce (clicca qui).

Ricetta Gamberoni al Forno

Stampa

Gamberoni al Forno

I Gamberoni al Forno sono un secondo piatto di pesce che piace sempre a tutti; perfetti per una cena veloce e leggera, per un pranzo domenicale o per i classici pranzi delle feste come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 13 minuti minuti
Tempo totale 23 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Gamberoni (argentini, rossi o altro)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.b Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Fettine di limone (facoltativo)

Come fare i Gamberoni al forno

  • Una volta scelta la qualitร  di gamberi da utilizzare, procedere con la pulizia di questi. Delicatamente sgusciarli eliminando testa e carapace lasciando solo la parte finale della coda.
  • Eliminare l'intestino che si trova sul dorso (quel filo nero) tirandolo via delicatamente, sciacquare con acqua fresca e sistemare in un colapasta a sgocciolare.
  • Terminati tutti i gamberi, scegliere la teglia per la cottura al forno e olearla con un giro d'olio. Spostare i gamberi in una ciotola e insaporite con un filo d'olio, sale, prezzemolo tritato e buccia grattugiata di limone (facoltativo).
  • Massaggiare e mescolare con le mani sempre molto delicatamente poi sistemarli a raggio all'interno della teglia uno vicino all'altro. Tagliare gli spicchi d'aglio e sistemarli qua e la, aggiungere qualche fettina di limone a piacere.
  • Aggiungere ancora un filo d'olio e del prezzemolo tritato in superficie. Coprire la teglia con un foglio di carta alluminio (servirร  ad ottenere gamberi succosi e non secchi).
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ nella parte centrale per circa 15 minuti eliminando la carta alluminio dopo 10 minuti di cottura. Ovviamente i tempi di cottura varieranno in base alla grandezza dei gamberi.
  • Quando le carni risulteranno tenere e perfettamente cotte, sfornare ed ecco pronti i vostri Gamberoni al Forno.

Consigli e Conservazione

  • Si possono conservare in frigo coperti per un giorno, vi consiglio di lasciarli a temperatura ambiente e scaldarli al microonde per non piรน di 30 secondi per evitare che diventino duri.
ย 
Ricetta Gamberoni al Forno

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

28 Novembre 2022
Category: Ricette Antipasti, Ricette Antipasti di Pesce, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti Veloci, Ricette Light, Secondi di Pesce, Secondi Estivi, Secondi Piatti, Secondi VelociTag: Antipasti di Natale, Ricette con Gamberi, Ricette di Natale, Ricette di San Valentino, Secondi Piatti di Natale
    • by: Ros
    • 2 anni ago

    4 stars
    ottima ricetta e velocissima

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy