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Deliziose Tentazioni di Vale

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ganache al cioccolato fondente (2)

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE ricetta perfetta

Home ยป Creme ยป GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE ricetta perfetta

La Ganache al Cioccolato Fondente é una crema a base di cioccolato e panna fresca, utilizzata in pasticceria per decorare e farcire tanti tipi di dolci. Una preparazione di origini francesi nata per errore di un apprendista pasticcere parigino; pare che il giovane ragazzo per sbaglio rovesciò della panna bollente su del cioccolato e il capo lo sgridò chiamandolo proprio “ganache” (imbecille). Il ragazzo per rimediare, mescolò rapidamente i due ingredienti che raffreddandosi diedero vita a questa fantastica crema che prese il nome di “Ganache al Cioccolato”.

In pratica nella leggenda si capisce un po’ la preparazione di questa golosa e densa crema al cioccolato; come avrete intuito viene preparata con solo 2 ingredienti e senza l’aggiunta di uova o burro. Questa crema densa risulta perfetta per la farcitura di torte come ad esempio la classica torta margherita o magari per decorare dei bellissimi cupcake come quelli sacher o quelli carote e cocco. Prova anche la versione al cioccolato bianco.

Ricetta Ganache al Cioccolato Fondente

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Ganache al Cioccolato Fondente

La Ganache al Cioccolato Fondente รจ una deliziosa crema al cioccolato che si prepara con soli 2 ingredienti; una delle creme piรน utilizzate nella pasticceria nella versione al fondente e quella con cioccolato bianco.
Portata Creme
Cucina French
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Riposo 2 ore ore
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 300 gr di crema
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

Per una Ganache densa

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 100 gr Panna fresca liquida

Per una Ganache soffice

  • 150 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Panna fresca liquida
  • Se volete usare la Ganache per decorare o magari stuccare una torta usare le dosi di una Ganache densa. Se invece avete bisogno di una Ganache per farcire una torta, quindi vi occorrerร  un prodotto piรน soffice e cremoso utilizzare le dosi della Ganache soffice adottando lo stesso metodo.

Come fare la Ganache al Cioccolato Fondente

  • Per ottenere una Ganache al Cioccolato Fondente densa e compatta come quella in foto, si dovrร  fare esattamente come l'apprendista pasticcere parigino ๐Ÿ™‚ . Ovviamente useremo qualche piccolo accorgimento, quindi tritare grossolanamente il cioccolato e adagiarlo in una terrina.
  • Versare in un pentolino la panna fresca liquida e portare a bollore. Raggiunto il bollore, spostare dal fuoco e versare la panna direttamente sul cioccolato. Con una frusta a mano cominciare a mescolare delicatamente fino ad ottenere una soffice crema priva di grumi.
  • Per poter usare la vostra Ganache bisognerร  lasciarla a temperatura ambiente per circa un paio d'ore. Fare molta attenzione controllando spesso la consistenza, dovrร  risultare densa e pastosa ma non dovrร  indurirsi troppo. La vostra Ganache al Cioccolato Fondente รจ pronta, trasferire in una sac a poche e decorare i vostri dolci.

Consigli e Conservazione

  • La Ganache al Cioccolato Fondente รจ comunque una crema molto delicata, ricordate sempre che teme il freddo quindi conservarla in frigo la porterร  ad indurirsi e a perdere luciditร .
  • Conservare a temperatura ambiente coperta al massimo per un paio di giorni. Con il passare delle ore tenderร  ad indurirsi ma comunque resterร  soffice, il giorno dopo invece si indurisce. Vi basterร  scaldarla leggermente per ricominciare il processo.
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ganache al cioccolato fondente

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15 Settembre 2018
Category: Creme, Dolci al CioccolatoTag: cioccolato fondente, panna
    • by: Stella
    • 8 mesi ago

    Salve, vorrei chiederle un consiglio, quando faccio la zuppa inglese forma di torta, la finisco con la ganasce, perรฒ dopo un paio dโ€™ore la ganasce diventa molto dura e si stacca dalla torta, mi puรฒ dare un consiglio, la mia dose รจ: 500 g di cioccolato fondente 400 g di panna liquida e 25 g di miele, grazie attendo una sua risposta!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 8 mesi ago

      Ciao Stella le dosi sono quelle che uso anche io solo ometto il miele; se vuoi utilizzarla come finitura un pรฒ piรน morbida, prova a fre stessa dose di cioccolato e panna

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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